ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА МОГУТ ПРИВЕСТИ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ, ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ В НОЧНУЮ СМЕНУ

Новое исследование, проведенное в Университете штата Юта (США), показало, что люди, работающие в ночные смены должны избегать в своем питании продуктов с повышенным содержанием железа. В противном случае, у них серьезно вырастает риск сахарного диабета 2 типа, ожирения и рака. 

Наш организм существует по циркадным ритмам, которые регулируют нашу активность, прием пищи и сон. Самым главным центром регулирования циркадных ритмов является головной мозг, но, как оказалось, и каждый орган также обладает своим циркадным ритмом, в том числе и печень, которая регулирует уровень глюкозы в крови.
Ведущий исследователь Джудит Simcox сказала, что железо, которое попадает в организм человека через пищу, похоже на циферблат, задающий суточный ритм печени. Именно такая возможность железа может иметь серьезные последствия для людей, которые работают в ночные смены. 

По словам другого ученого Дональда Макклейн, когда работник ночной смены ест ночью продукты с высоким содержанием железа, это может привести к отсутствию синхронизации между циркадным ритмам в печени и в головном мозге мозге, и может привести к тенденции сглаживания суточного изменения метаболизма. Такие изменения вполне могут привести к рассогласованию циркадных колебаний всего метаболизма человека при переходе из дня в ночь и обратно. 

Ранние исследования уже показали, что подобные сбои в циркадном ритме дня и ночи приводят к сахарному диабету, ожирению и многим типам рака.


Содержание железа в продуктах питания
факторы усиливающие или уменьшающие всасыванию железа в кишечнике


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0