ДИАБЕТ 2 ТИПА МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАН СТАФИЛОКОККОМ

диабет 2-го типа стафилококк

Длительное присутствие колоний золотистого стафилококка на коже может быть причиной развития сахарного диабета второго типа, при наступлении которого чувствительность организма к инсулину постепенно притупляется, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале mBio.

"Я думаю, нам удалось найти способ вмешаться в этот процесс и сменить курс развития диабета. Сегодня мы работаем над созданием вакцины от суперантигенов этих микробов, и мы считаем, что подобные препараты смогут предотвратить развитие диабета второго типа", — заявил Патрик Шливерт (Patrick Schlievert) из университета штата Айова (США).

Шливерт и его коллеги выяснили, что одной из причин развития диабета могут быть не внутренние процессы в организме, а болезнетворные бактерии, наблюдая за жизнью нескольких кроликов, которых они заражали золотистым стафилококком, возбудителем целого ряда крайне тяжелых больничных эпидемий в 50 годах прошлого века.

Когда ученые высадили микробов на поверхность кожи животных и дали им возможность сформировать колонии, они стали свидетелями крайне любопытного эффекта – через несколько недель кролики приобрели все признаки диабета второго типа.

"Мы выяснили, что по мере набора лишнего веса люди становятся все более привлекательными для стафилококка, и на их коже начинает появляться все больше колоний этого микроба. "Хозяева" таких колоний постоянно подвергаются атакам токсинов и суперантигенов, которые вырабатывают бактерии", — продолжает Шливерт.

Причиной этого было то, что микробы выделяли большое количество суперантигенов – "коктейля" из токсинов и белков, которые манипулируют работой нейронов, вызывая чувство боли в них, и помогают микробу "окопаться" в новой питательной среде. Эти вещества, попадая в кровь и жировую ткань, заметно меняют их работу и вызывают хроническое воспаление и меняют внутреннюю работу клеток, что в конечном итоге снижает их чувствительность к инсулину и приводит к развитию сахарного диабета.

Раскрыв этот феномен, Шливерт и его коллеги проверили, как много этих микробов присутствует на коже здоровых людей и диабетиков. Подозрения ученых подтвердились – диабетики действительно были покрыты заметно большим числом колоний стафилококка.

Сейчас ученые работают над созданием вакцины, которая помогала бы организму бороться с хроническим присутствием стафилококка на коже. Кроме того, авторы статьи в ближайшее время проверят, как изменится инсулиновая чувствительность диабетиков, если их кожу обработать специальным гелем, который мгновенно убьет бактерий и не позволит им повторно "колонизировать" кожу на протяжении нескольких недель.

Источник информацииhttp://mbio.asm.org

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на возможность противостоять стафилококку с помощью естественных природных веществ и способов. Если включить в свою жизнь или питание подобные продукты, то риск развития диабета 2-го типа, может быть существенно сокращен.

К подобным веществам относятся:
* мед
* прополис
* чайное дерево
* кахетины зеленого и черного чая
* лауриновая кислота
* экстракт виноградных косточек
* масла тимьяна и эвкалипта (на кожу)
* чеснок
* растительный берберин
* масла цитруса и бергамота (на кожу)
* экстракт семян грейпфрута и бергамота (на кожу)
* ольха
* олеиновая кислота
* корень малины
* кошачья мята
* корица
* гвоздика
* тмин
* лавровый лист
* клюква
* куркумин
* лавандовое место (на кожу)
* мангостин
* экстракт ели
* экстракт листьев оливы
* кожура граната
* японский зверобой
* корень одуванчика

Также на стафилококк влияет и ультрафиолетовое облучение Солнца, поэтому нахождение под прямыми солнечными лучами полезно в борьбе с этими бактериями.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0