ЗАГАР МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ОТ РИСКА РАЗВИТИЯ МЕЛАНОМЫ

Загар кожи может связывать два процесса – непосредственно сам загар и защиту кожи против рака, Такую связь обнаружили во время исследования, проведенного учеными из Dana-Farber Cancer Institute и опубликованного в журнале Cell. Загар действительно способствует защите кожи от раковой опухоли.

То, что вам нужно знать - традиционная точка зрения

• Исследователи обнаружили, что, когда кожа подвергается воздействию солнечного света, организм вырабатывает белок под названием p53, известный супрессор опухолевого роста.

• Ученые также обнаружили, что когда солнечное ультрафиолетовое излучение попадает на кожу, оно вызывает распад белка POMC, который, в свою очередь, вызывает высвобождение гормона, вырабатывающего меланин и заставляющего кожу темнеть (загар).

• Когда белок р53 вводили в клетки кожи, производство белка POMC резко возросла.

• Такая зависимость также может объяснить развитие возрастных пятен на коже, которые обычно вызваны старением или стрессом, потому что тело производит белок р53 в больших количествах как реакцию на стресс-индуцированных повреждений ДНК.

• Ученые также обнаружили доказательства того, что белок p53 может вызвать высвобождение эндорфинов, которые связаны с чувством удовольствия. Такая зависимость может объяснить феномен «солнечной наркомании».

• " …Самый первый фактор риска развития меланомы - это неумение загорать или находиться на солнце". – сказал автор исследования доктор Дэвид Фишер.

То, что вам нужно знать - альтернативный взгляд

• Идея, что солнечный свет вызывает рак кожи (меланому) это обычный медицинский миф. Теперь-то мы знаем, что ультрафиолетовое излучение способствует ожогам и повреждениям ДНК, когда кожа слишком долго находится на солнце и когда человеку хронически не хватает антиоксидантов в питании, чтобы защищать свою кожу и ДНК от повреждения. Правильный загар (нахождение на солнце) и увеличение потребления антиоксидантов из овощей, фруктов и ягод являются лучшими способами для предотвращения солнечных ожогов и рака кожи (меланомы). 

• Миф о раке кожи (меланоме) в значительной степени обеспечивает деньгами производителей солнцезащитных кремов, которые надеются не дать людям знания о целительной силе солнечного света и пугают потребителей, заставляя их покупать все больше солнцезащитного крема.

• Большинство солнцезащитных средств содержат вызывающих рак химические вещества. В действительности, использование солнцезащитного крема, увеличивает риск заболевания раком кожи.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0