ОМЕГА-3 ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭФФЕКТИВНУЮ ЗАЩИТУ ОТ РАКА КОЖИ

Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в рыбе, орехах, семенах эффективно защищают от многих форм рака, сердечнососудистых заболеваний и слабоумия. Эти жиры преимущественно влияют на формы клеточной мембраны, что помогает борьбе против системного воспаления и повышает иммунную реакцию организма. Типичный рацион городского жителя повсеместно имеет дефицит жирных кислот Омега-3, так как люди часто употребляют пищу, в которой эти кислоты разложились при приготовлении или в пище в большей степени находятся жирные кислоты Омега-6.

Новые доказательства этого, недавно были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition группой исследователей из The University of Manchester в Великобритании, которые доказывают, что прием рыбьего жира богатого Омега-3 может помочь в защите от рака кожи. Исследовательская группа первые клинические испытания по изучению влияния рыбьего жира на кожу и иммунитет добровольцев.

Анализируя влияние Омега-3 на 79 здоровых участников эксперимента, исследователи обнаружили, что прием рыбьего жира повысило иммунитет кожи, снижение которого происходило во время отсутствия достаточного количества солнечного света. А также рыбий жир снижал подавление врожденной иммунной системы кожи увеличивая способность организма бороться с раком кожи и инфекциями. Автор исследования, доктор Лесли Родс отметил, "Это исследование еще раз подтверждает, что Омега-3 является потенциальным питательным веществом для защиты от рак кожи... мы предполагаем, что постоянный прием Омега-3 может уменьшить риск заболевания раком кожи в течение жизни."

Во время исследования добровольцы принимали ежедневно четыре грамма Омега-3, а затем загорали 8, 15 или 30 минут под лучами летнего полуденного солнца, которые генерировались с помощью специальной машины света. Вторая группа добровольцев - принимала плацебо. Исследователи обнаружили, что иммуносупрессия был на 50% ниже у людей, которые принимали Омега-3 и загорали 8 или 15 минут, по сравнению с людьми, которые не принимали Омега-3.


Группа исследователей заявила, "Рак кожи - один из наиболее быстро растущих видов рака, и рост, скорее всего, продолжится. Всегда будет интересно увидеть другие исследования, которые подтвердят такие многообещающие наши результаты, и мы с нетерпением ждем будущих разработок в этой области." 

Эксперты по питанию рекомендуют суточную дозу Омега-3 держать на уровне от 1200 до 2400 мг (в сочетании DHA и EPA жиров Омега-3), что позволит достичь оптимального здоровья и долголетия.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0