ОПУХОЛЬ УМЕНЬШИЛАСЬ, КОГДА БОЛЬНОЙ ИЗМЕНИЛ СРЕДУ СВОЕГО ОБИТАНИЯ

В то время как большинство людей ориентированы на погашение своих кредитов или стремятся больше зарабатывать, безработный Brice Royer (Канада) поставил себе задачу - платить другим людям арендную плату за их наемные квартиры. Такая щедрость - это лишь один пример из многих путей, которые могут помочь при стрессе. И конечно, возникает животрепещущий вопрос: почему он так поступает?

"Зачем мне помогать платить другим арендную плату, а не тратить эти деньги на себя? Все просто. Покупка и продажа это не любовь. Это торговля. Дарить и получать взамен любовь, это гораздо важнее в жизни", - сказал Royer. "Я считаю, торговля разъединяет нас и торговля вызвала мою болезнь".

Тридцатилетний Royer имеет редкий тип рака желудка, такой диагноз был поставлен ему два года назад. Выслушав большой список распространенных причин, которые, скорее всего, и привели его к болезни, например такие, как воздействие химических веществ и других факторов окружающей среды, он не был спокоен до тех пор, пока не побеседовал с экономистом, который сказал, что именно деньги были в корне причины заболевания. Тогда Royer разработал свое новое мышление и принял образ жизни, в котором он акцентирует внимание на переходе от общества зарабатывания денег к поведению, которое позволяет людям дарить добрые поступки другим и получать взамен доброту. Вместо химиотерапии или хирургической операции, Royer решил поменять свое окружение, и это положительно изменило его здоровье.

После изменений в своей жизни, он стал поддерживать здоровый образ жизни, что позволило ему управлять болезнью. Он смог даже прибавить в весе, хотя ранее он не мог этого. Плюс, он призывает и вдохновляет других на изменение образа жизни через свою страницу в Facebook. Royer даже переехал из очень оживленного района Ванкувера в значительно более тихий район в Норт-Ванкувер (Канада).

Вот как сам Royer объясняет свой подход в лечении своего рака. Во-первых, после своих исследований и долгих размышлений, он говорит, что чувствует, как от денег и постоянного их поиска у него возникают проблемы со здоровьем. К нему пришло понимание, что в обществе продолжается страсть к деньгам, которая, буквально стоит людям их жизни.
Во-вторых, Royer, проведя свое исследование, понял, что обмен чувствами и общность между людьми ведут к долголетию. В обществе, где люди просто дают и получают взамен, а не заниматься денежным обменом, люди, как правило, живут счастливой и здоровой жизнью. Например, на греческом острове Икария, мужчины примерно в четыре раза чаще, чем жители США, достигают 90-летнего возраста, и их здоровье, как правило, значительно лучше. На этом острове дети возвращаются домой после учебы в колледже и живут с родителями, там нет понятия времени и чувства срочности, и люди объединяют свои деньги, чтобы отпраздновать праздники с едой и напитками.

"Новая жизнь для меня, по крайней мере, это вопрос выживания", - говорит Royer. И его слова подтверждают последние анализы – его опухоль уменьшилась в размерах.

 

Личный сайт Royer: www.youcaring.com

Статья о нем: www.vancouversun.com

Статья об острове Икария: www.nytimes.com


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика