ОРЕХИ СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ САХАРА

Канадские ученые выяснили : употребление в пищу примерно двух порций орехов снижает и стабилизирует уровень глюкозы в крови при диабете 2 - го типа . Эффект особенно выражен, когда орехи заменяют углеводы в рационе больного. Речь идет о таких орехах , как грецкий орех , миндаль, фундук, кешью, каштаны, фисташки кокосовый орех , макадамия, бразильский орех , пекан и кедровые орешки.

Специалисты проанализировали результаты 12 клинических исследований. В них участвовали в общей сложности 450 пациентов с диабетом 2 - го типа . Исследователи установили: ежедневное употребление в пищу около 56 граммов орехов оказывает позитивное влияние на два самых важных при диабете биохимических показателя – гликированный гемоглобин (средний уровень содержания сахара в крови за период до трех месяцев) и уровень глюкозы в крови натощак. Одна порция орехов составляла четверть чашки или 30 граммов.

Наилучшие результаты наблюдались, когда орехи заменяли в рационе очищенные углеводы, а не насыщенные жиры. Автор работы, Джон Сивенпайпер, говорит: " Орехи богаты жирами, и соответственно, высококалорийны. Однако участники исследований не набирали вес, так как это полезные ненасыщенные жиры".


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

инсулин диабет
Секреция инсулина у здоровых людей и больных диабетом

На картинке видно, как изменяется секреция инсулина у здоровых людей и у людей с сахарным диабетом в ответ на введение 20 г глюкозы. У здоровых людей (слева) имеется резкое увеличение секреции инсулина, в то время как у людей с диабетом (справа) этой фазы практически нет.

Напомним, что уровень глюкозы и инсулина в кровия являются важными показателями в вопросах профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0