ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ПОМОГАЮТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ЛЕКАРСТВЕННУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ РАКА

Новое исследование, опубликованное в журнале «Молекулы и Рак» открыло ранее неизвестный замечательный механизм того, как Омега-3 жирные кислоты могут помочь победить самое страшное заболевание, известное человечеству: лекарственно устойчивый рак. Исследователи хотели изучить влияние животных производных Омега-3 жирных кислот DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота) на человеческие клетки рака кишечника, чувствительных и резистентных к нескольким обычным химиотерапевтическим лекарствам.

Раковые клетки используют два белка, известных как р-гликопротеин (Pgp) и ответственный за множественную лекарственную устойчивость related protein 1 (MRP1), чтобы задерживать проникновение хемотерапевтических веществ через поверхность своих мембран. Активность этих двух защитных белков увеличивается за счет синтеза большого количества холестерина. Исследователи предположили, что, поскольку жирные кислоты Омега-3 эффективно изменяют уровень холестерина в крови, улучшая ее показатели, то они также могут иметь значение в профилактике и лечении рака толстой кишки. Учитывая растущую распространенность " множественной лекарственной устойчивости' опухолей, альтернативные и/или дополнительные решения представляют повышенный интерес в медицинском сообществе.

Когда исследователи рассмотрели метаболический профиль с множественной лекарственной устойчивостью раковых клеток, они обнаружили, что лекарственная устойчивость клеток рака связана с нарушением управления обменом холестерина, его синтеза и повышенным содержанием холестерина внутри клеток.


Когда Омега-3 жирные кислоты DHA и EPA были применены в клеточных культурах, метаболический профиль этих клеток с множественной лекарственной устойчивостью был восстановлен до состояния позволяющего лекарственным средствам проникать внутрь клеток. Ученые отметили, что Омега-3 жирные кислоты были включены в состав мембран клеток, произошли изменения содержания липидов в клеточных компартментах. Наконец, они обнаружили, что иммунная система начала распознавать определенные опухоли.

В результате своего исследования ученые пришли к выводу: "Наша работа описывает новый биохимический эффект Омега-3 жирных кислот, которые могут быть полезны для преодоления стойкости к химиотерапии клеток рака толстой кишки."

Данное исследование пополнило большое количество накопленных научных работ по естественным соединениям помогающим усилить влияние химиотерапии. Эти естественные соединения находятся в обычных продуктах, специях и растительнах экстрактах, которые помогают преодолеть всю неэффективность химиотерапии, которая доминировала в лечении рака за последние 40 лет, начиная с момента объявления войны с раком Ричардом Никсоном в начале 70-х годов.

СТАТЬЯ: 7 причин перестать есть хлеб
СТАТЬЯ: 7 причин перестать есть хлеб

Если основные компоненты пищи, необходимые в рационе питания человека, такие как незаменимые жирные кислоты, могут добиться того, что не может сделать препараты утвержденные как арсенал в борьбе с раком и стоящие триллионы долларов, то что-то ужасно неправильное в этой картинке.

Старая парадигма, которая исключает естественные методы лечения в пользу исключительно хирургии, облучения и химиотерапии в борьбе с раком рушится. Может быть именно питание, в свете новых исследований такого рода, вернется обратно на свое место, возможно, в качестве первой линии для лечения рака на всех стадиях? Если учесть, что в больницах позволяют питаться продуктами фаст-фуда и газированными напитками, то мы находимся на расстоянии еще нескольких световых лет от момента, когда лечебное питание станет реальностью в рамках традиционного медицинского учреждения. Но это не мешает нам взять наше здоровье и наше питание в свои руки, особенно если учесть, что сама наука все чаще указывает на еду, как лекарство от болезней, особенно таких трудных, как рак.

Омега-3 жирные кислоты в продуктах питания
Омега-3 жирные кислоты в продуктах питания

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0