РИСК РАКА ПЕЧЕНИ УМЕНЬШАЕТСЯ НА 8% ЗА КАЖДЫЕ 100 ГРАММ ОВОЩЕЙ В СУТОЧНОМ РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ

польза овощи рак печени гепатоцеллюлярная карцинома

Китайские ученые взялись определить влияние овощей в диете на риск рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы). С этой целью они рассмотрели проведенные исследования с 1956 по 2014 год с включением в них 1.290.045 пациентов. Результат их работы показал, что риск рака печени уменьшается на 8% за каждые 100 гр овощей в суточной диете.

ИССЛЕДОВАНИЕ (перевод автоматический без адаптации)
Авторы: Отдел лучевой терапии онкологической больницы провинции Чжэцзян, Ханчжоу, Китай
Дата: ноябрь 2014
Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

Фон и цели: анти-раковые эффекты овощей и фруктов были изучены экстенсивно, но ассоциация между овощными и фруктовыми потребления и риска гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) не определены. Мы провели Мета-анализ обсервационных исследований для уточнения ассоциации.

Методы: мы выявили приемлемых исследований, опубликованных с 1956 по 31 мая 2014, осуществив поиск в pubmed, веб-науки, и EMBASE. Случайных эффектов модели были использованы для расчета относительных рисков резюме (Ррп) и "доза-реакция" анализы были проведены для количественного определения ассоциаций. Гетерогенность между исследованиями оценивали с помощью Кохрана Q и я(2) статистика.

НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ В СУТОЧНОЙ ТАРЕЛКЕ
НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ В СУТОЧНОЙ ТАРЕЛКЕ

Нормы питания, разработанные для жителей США

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0