ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ БОРЕТСЯ ПРОТИВ РАКА ЯИЧНИКОВ

Учитывая, что на сегодняшний день стандартами медицинской помощи в практике лечения рака яичников являются операция, радиотерапия и химиотерапия, имеющие опасные побочные эффекты (в том числе, по иронии судьбы, и повышенную инвазивность рака), то возникает потребность в более безопасном и эффективном лечении.

На сайте www.onkonature.ru опубликованы исследования по более чем 30 природным веществам с экспериментально подтвержденным потенциалом против рака яичника, в том числе таких как куркумин (куркума), генистеин (сои, красный клевер), и ресвератрол (виноград, красное вино, арахис). Но есть одно вещество, которое показывает наибольшую эффективность в борьбе против рака яичников – это льняное семя. 

В 2010 году исследование, опубликованное в журнале «Гинекологической онкологии», установило, что если кормить кур детой с 10% содержания льняного семени, то это приводит к существенному снижению развития опухолей яичников, а также происходит общее улучшение здоровья и снижение смертности. Авторы исследования пришли к выводу, что такая информация может послужить основой для клинических испытаний, в которых можно было бы оценить эффективность льняного семени как химический агент против рака яичников у женщин.

Совсем недавно, исследование, опубликованное в этом году в журнале «BMC Genomiс» посмотрело глубже на возможные молекулярные механизмы льняного семени в его противоопухолевых свойствах против рака яичников. Ученые использовали биоинформационный подход, анализируя экспрессию генов в опухолях яичников, и выявляя регулирование генов (активацию и подавлению) в опухолях, когда кур кормили диетой с 10% содержанием льняного семени.

Интересно, что они обнаружили, группу высоко активных генов, принимающих участие в процессе канцерогенеза, которые были снижены на 40-60% при питании кур льняным семенами. Более того, исследователи обнаружили изменения в экспрессии генов, связанных с раком яичников - E-кадгерина и miR200, и активность обоих этих генов была снижена на 60-75% в опухолях. Авторы исследования пришли к выводу: "Мы предполагаем, что прием льняного семени, регулирует морфогенез и тем самым изменяет прогрессирование рака яичников."

Очевидно, что это только предварительные исследования, и поскольку питание льняным семенем не прошло проверку посредством рандомизированных, плацебо-контролируемых, клинических испытаний, необходимых для получения одобрения для лекарственных препаратов, то вы не услышите в медицинском учреждении рекомендаций по использованию льняного семени в лечении рака яичников. Однако, это не может помешать уже сейчас использовать льняное семя в своем питании, понимая, что такая диета принесет только пользу.


Источники информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0