СМЕХ ПОЗВОЛИЛ ОСТАНОВИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАКА ЖЕЛУДКА

смех рак желудка лечение стресс

Врачи из хоспис-клиники NoJi (Япония) сообщили о случае положительного влияния смеха на лечение рака у женщины в возрасте 88 лет с диагнозом местно-распространенного рака желудка. С помощью эндоскопии был выявлен рак желудка с опухолью размером 25 х 30 мм в области малой кривизны тела желудка, отягощенный сердечно-сосудистой патологией. 

Злокачественная опухоль была диагностирована вместе с атрофическим гастритом. Сама опухоль представляла собой энтеро-эпителиальная метапластическая карцинома. С учетом возраста пациентки и ее отказа от стандартного, в этом случае, лечения (операция и полихимиотерапия), врачи прописали больной смехотерапию, как способ лечения воспалительных процессов в желудке. 

Программа лечения состояла из пяти этапов: 
1) Пациент начинает чувствовать себя в безопасности
2) Отдых больного 
3) Повышения эффективности лечения
4) Улучшение состояния
5) Увеличение радости от жизни.

Через один год и семь месяцев спустя была проведена эндоскопия желудка и оказалось, что состояние опухоли явно улучшилось. Биопсия показала о снижении ненормальности клеток по сравнению с первоначальным диагнозом. Очаг опухоли был локализован в ограниченной области вблизи стенки желудка.

Далее пациентка наблюдалась в течение пяти лет после первоначального диагноза, и сегодня она поддерживает свое здоровье в хорошем состоянии. 

Смех имеет эффект снижения стресса, который испытывает каждый человеческий организм. Смех должен стать альтернативным способом лечения в будущем, и японские врачи надеются увидеть больше свидетельств о применении успокаивающих процедур с использованием смеха.

Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov


ВЛИЯНИЕ ТЕРАПИИ СМЕХОМ В ГРУППЕ ЙОГИ НА СОСУДИСТОЕ ДАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ КОРТИЗОЛА В КРОВИ
ВЛИЯНИЕ ТЕРАПИИ СМЕХОМ В ГРУППЕ ЙОГИ НА СОСУДИСТОЕ ДАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ КОРТИЗОЛА В КРОВИ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.