Чт

29

май

2014

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТРИТЕРПЕНОИДОВ ГРИБА РЕЙШИ

Часто гриб рейши называют "сверхъестественным" грибом или "грибом везенья". Гриб рейши был популярен в оздоровлении тысячи лет назад. И это объяснимо. Рейши имеет более чем 400 биологически активных соединений, которые, как известно, помогают улучшить кожу, устраняя омертвевшие клетки с поверхности, помогают в лечении лиц с хронической усталостью, регулируют уровень сахара в крови и даже помогают при высотной болезни.

Однако, после обнаружения в грибе высокий потенциал таких веществ, как тритерпеноиды, которые помогают в борьбе против любого типа рака, ВИЧ, герпеса, делает гриб очень интересным для использования альтернативной медициной.

 

В North American Journal of Medical Sciences опубликованы выводы исследований, в которых были изучены эти вещества после того, как они были выделены из спор гриба. В аннотации к результатам этих исследований было сказано, что, "Тритерпеноиды, выделенные из спор гриба показали значительное усиление анти-ВИЧ-1 протеазы и усиление противоопухолевых свойств. Тритерпеноиды, как основные активные составляющие спорт гриба показали различные биологические возможности для использования их в медицинских целях."

Даже всемирно известный Memorial Sloan-Kettering Cancer Center отметил существенную возможность тритерпеноидов гриба рейши в качестве способа лечения онкологических заболеваний и ВИЧ-инфицированных пациентов, через стимулирование их иммунной системы. В частности, при использовании рейши в организме растет уровень Т-клеток.


Кроме того, тритерпеноиды гриба рейши, как было показано, предоставляют и другие преимущества для здоровья:
*Они показывают противоаллергические и противовоспалительные свойства, помогают снизить уровень холестерина и препятствуют тромбоцитам образовывать тромбы. 
*Они блокируют работу белков перед делением раковой клетки. В результате нарушается клеточный цикл. Раковая клетка не делится (а это важный этап, так как нормальная клетка делится один раз в 10 дней, а раковая - раз в 20 минут!) и уже после остановки клеточного цикла активируется апоптоз - разрушение раковой клетки. 
*Тритерпеноиды снижают уровень и активность сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGF), в результате чего тормозится создание новых опухолевых сосудов.
*Тормозят передвижение и внедрение в здоровую ткань раковых клеток. 
*Тритерпеноиды обладают противовоспалительным действием. 


Интересно высказывание профессора кафедры вирусологии и иммунологии Университета им.Т.Шеченко, доктора мед.наук Александра Николаевича Шевченко: "Нами было установлено, что совместное применение тритерпеноидов с бетаглюканами грибов усиливает противоопухолевое действие в несколько раз!".


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0