Вс

15

июн

2014

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЕ ПОМОГАЮТ СНИЗИТЬ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА ПИЩЕВОДА

Обзор нескольких исследований, проведенный учеными из Клиники Майо (США) показал, что физическая активность помогает снизить риск развития рака пищевода.

Ученые проанализировали четыре опубликованных исследования и обнаружили, что у физически активных людей шансы на развитие рака пищевода на 19 % ниже, чем для неактивных людей. Обзор также показал, что для физически активных людей риск развития одного из типов рака, такого как аденокарцинома пищевода, который чаще возникает у людей, страдающих таким заболеванием, как пищевод Барретта, ниже на 32 %.
Исследователи говорят, что уменьшение висцерального жира приводит к снижению уровня канцерогенных адипокинов, к повышению чувствительности к инсулину и к снижению хронического воспаления, поэтому физическая активность может потенциально снижать риск развития рака пищевода.

Пока еще слишком рано делать вывод, что физические упражнения снижают риск развития рака пищевода, но, как отмечают ученые, физически активные люди ведут более здоровый образ жизни, чем физически неактивные. Возможно также, что, кроме физической активности, снижению риска развития рака пищевода способствуют также и другие аспекты здорового образа жизни.
Рак пищевода – это шестая по распространенности во всем мире форма рака у мужчин, пятилетняя выживаемость после установления диагноза составляет около 15 %, при этом большинство пациентов умирают в течение первого года после диагностирования заболевания.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0