Пт

20

июн

2014

В 4% СЛУЧАЯХ ТИП РАКА ГРУДИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕПРАВИЛЬНО

Последние исследования показали, что молекулярно-генетическое тестирование на рак молочной железы иногда дает ошибки в определении типа рака, пишут медики в журнале Cancer. Речь идет о тестировании на ген HER2.

Специалисты нашли, что у 22 из 530 женщин тип раковой опухоли был определен неправильно. Сначала их отнесли к HER2-негативным, но повторное тестирование показало, что эти опухоли HER2-позитивные.
Ген HER2 (рецептор 2 человеческого эпидермального фактора роста) определяет тип опухоли. Это имеет важное значение для клиники, так как определенная терапия эффективна только для HER2-позитивных опухолей.

Ошибки в генетическом тестировании происходили в местных небольших лабораториях. Повторное тестирование в центральной лаборатории в 4% случаях давало другой результат. Ученые объясняют, что на ген HER2 существует два вида тестирования: иммуногистохимический и так называемая флуоресцентная гибридизация in situ (FISH). Для достоверного результата следует применять одновременно оба метода. Большинство ошибок было сделано в местных лабораториях, в которых применялся только один метод.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0