Сб

26

июл

2014

ТАБАЧНАЯ КОМПАНИЯ ПРОИГРАЛА СУД НА 23 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Вдова курильщика, который скончался от рака легких, взыскала через суд у табачной компании R.J. Reynolds Tobacco 23 миллиарда долларов. Второй по величие производитель сигарет известен такими марками, как Camel, Kool, Winston, Salem, Doral, Eclipse и Pall Mall.

Вердикт вынес суд Флориды 20 июля, передает BBC. При этом производитель сигарет заявил, что сумму взыскания огромная и несправедливая. Муж Синтии Робинсон умер от рака легких в возрасте 36 лет. В 2008 году она подала иск в суд. Она утверждала, что ее муж выкуривал до трех пачек в день на протяжении более 20 лет и не мог бросить вредную привычку. Он курил даже в день своей смерти в 1996 году.

Слушания в суде продолжались четыре недели. Адвокаты настаивали на том, что табачная компания не предоставила достаточного количества информации о вреде курения и зависимости, которая возникает у человека в процессе. Изначально присяжные решили, что R.J. Reynolds Tobacco должна выплатить вдове, а также ее сыну 7,3 и 9,6 миллиона долларов соответственно. Однако после дополнительного семичасового обсуждения коллегия увеличила итоговую сумму до 23,6 миллиардов долларов.

Напомним, что американский актер Эрик Лоусон, ставший официальным лицом бренда сигарет Marlboro в 1970-е годы, скончался от рака на 73-м году жизни. Заработанные на рекламе сигарет деньги и оставшиеся дни жизни он потратил на то, чтобы бороться с курением по всему миру.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0