Сб

16

авг

2014

Аспартам увеличивает риск возникновения опухолей мозга

Авторы: J W Олни, N B Фарбер, Е Spitznagel, L N Робинс

Кафедра психиатрии, Washington University Medical School, St. Louis, MO 63110, США.

 

В последние два десятилетия опухоли головного мозга цены поднялись в ряде промышленно развитых стран, включая Соединенные Штаты. За это время опухоль головного мозга данные, собранные национальным институтом рака с водосборных площадей, что составляет 10% населения Соединенных Штатов Америки. В настоящем исследовании мы проанализировали эти данные с 1975 по 1992 год и обнаружили, что опухоли головного мозга возрастает в Соединенных Штатах произошли в двух различных фаз, ранний умеренный рост, что может в первую очередь отражает уровень диагностической техники, и более свежая устойчивый рост заболеваемости и сдвиг в сторону большей злокачественности, которые должны быть объяснены какой-либо другой фактор(ы). По сравнению с другими факторами окружающей среды, предположительно, связаны с опухолями головного мозга, искусственный подсластитель аспартам является перспективным кандидатом объяснить недавний рост заболеваемости и степени злокачественности опухолей головного мозга. Доказательств потенциально возможной причастности аспартам содержит ранние исследования на животных выявление чрезвычайно высокая заболеваемость опухолями головного мозга в аспартама-кормили крыс по сравнению с отсутствием лечения опухолей мозга, в параллельных элементов управления, последний вывод, что аспартам молекула обладает мутагенным потенциалом, и закрыть временной ассоциации (аспартам был введен в США продуктов питания и напитков рынках несколько лет до резкого увеличения опухоли головного мозга по распространенности и злокачественности). Мы заключаем, что существует необходимость пересмотра канцерогенного потенциала аспартам.

PMID: 8939194

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0