Сб

20

сен

2014

РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ ПОМОГАЮТ В БОРЬБЕ ПРОТИВ РАКА

В популярном журнале Cancer Research появилась информация о том, что диета, богатая протеинами, но имеющая строгое ограничение по количеству углеводов, может затормозить рост опухолей и снизить риск развития раковых заболеваний. Исследования проводились пока только на мышах, но по утверждениям экспертов, имеются все основания полагать, что этот метод сработает и с людьми.

Руководителем проекта выступил профессор Исследовательского центра рака Британской Колумбии Джеральд Кристал. Он вместе с коллегами разным мышам подсаживал мышиные и человеческие раковые клетки. Обязательным условием эксперимента является диета животных. Мышей посадили на одну из диет. В состав первой диеты входили 55% углеводов, 23% протеинов и 22% жиров. Вторая диета предполагала большее содержание белков – 58%, 15% углеводов и 26% жира. Через некоторое время у мышей, сидевших на второй диете, исследователи отметили более медленный рост опухолей.

Следует отметить, что на этих двух диетах сидели и мыши, имеющие предрасположенность к раку груди. В первый год жизни злокачественное новообразование появилось практически у половины мышей, сидевших на первой диете. У мышей, сидевших на второй диете, рост раковых опухолей отмечен не был.

Учеными были также проведены тестирования эффекта ингибитора mTOR, тормозящего клеточный рост, и ингибитора COX-2, который снижает воспалительный процесс. В ходе эксперимента оказалось, что данные агенты имели дополнительное воздействие на мышей, рацион которых включал увеличенное содержание белков. Все дело в том, что для развития и роста, раковым клетках необходимо больше глюкозы. А, как известно, сокращение потребления углеводов, ограничивает содержание инсулина и глюкозы в крови. Кстати, инсулин довольно часто связывают с развитием раковых заболеваний.

Но и это еще не все преимущества богатой протеинами диеты. Такая диета оказывает стимулирующее воздействие на работу иммунной системы – подталкивает ее к борьбе с клетками рака и помогает предотвратить развитие ожирения, являющегося одной из основных причин хронического воспаления и рака.

Особо стоит обратить внимание, что все белки, которые поступали в организм мышей были растительного происхождения. Мыши не едят ни мясо, ни рыбу, ни молочные продукты. Это исследование еще раз подтвердило правоту более ранних выводов, которые были озвучены в книге "Китайское исследование", где было показано, что белок, содержащийся в пшенице не оказывал негативного влияние на метастазирование опухолей, как это делал казеин - белок молока.

Источник информации:

www.onkonature.ru

 

Рост опухолей и их метастазов в зависимости от типа потребляемого белка. "....Глютен – белок, содержащийся в пшенице – не оказывал такого же воздействия, как казеин (белок содержащийся в молоке), даже при его доле в питании, равной 20 %..."
Рост опухолей и их метастазов в зависимости от типа потребляемого белка. "....Глютен – белок, содержащийся в пшенице – не оказывал такого же воздействия, как казеин (белок содержащийся в молоке), даже при его доле в питании, равной 20 %..."

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0