Вт

30

сен

2014

Вирус Эпштейна - Барр может привести к лекарственной устойчивости при раке молочной железы

Авторы: Hratch Arbach, Виктор Viglasky, Флоренция Lefeu, Жан-Марк Guinebretière, Ванесса Рамирес, Nadège Невесты, Надя Boualaga, Томас Bauchet, Жан-Филипп Пейра, Мари-Кристин Матье, Samia Mourah, Мари-Пьер Podgorniak, Жан-Мари Seignerin, Кензо Такада, Ирэн Иоав

NSERM U716, IUH, ИСО и сен-Луи, 27 rue Juliette Dodu, 75010 Париж, Франция

Сентябрь 1997


Вирус Эпштейна-Барра (EBV) был обнаружен в подмножества рака молочной железы. В целях выработки на этих наблюдениях, мы количественно ПЦР в реальном времени (Q-PCR) генома EBV в биоптатов ткани молочной железы, а также в изолированных опухолевых клеток путем микродиссекции. Наши выводы показывают, что EBV геномов могут быть обнаружены с помощью Q-PCR примерно в половине образцов опухоли, как правило, в странах с низким копирование номеров. Однако, мы также обнаружили, что вирусная нагрузка сильно варьирует от опухоли к опухоли. Кроме того, EBV геномы неоднородно распределенных в морфологически идентичных клеток опухоли, с некоторых кластеров изолированных опухолевых клеток, содержащих относительно высокие генома номера в то время как другие опухолевые клетки, выделенные из одного и того же образца могут быть и отрицательными, EBV ДНК. С помощью обратной транскрипции-ПЦР, мы обнаружили EBV генных транскриптов: EBNA-1 почти во всех EBV-позитивных опухолей и РНК вируса EBV oncoprotein LMP-1 в меньший набор тканей проанализированы. Кроме того, BARF-1 РНК была обнаружена в половине исследованных случаев. Кроме того, мы отметили, что в условиях in vitro EBV инфекции клетки карциномы молочной железы придает устойчивость к паклитаксел (таксол) и провоцирует избыточная экспрессия a Гена множественной лекарственной устойчивости (MDR1). Следовательно, даже при небольшом количестве клеток рака молочной железы являются инфицированных EBV, влияние вэб-инфекции на эффективность противоопухолевой терапии может иметь большое значение.

PMID: 16378986


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0