ПОБЕДИТЬ МЕЛАНОМУ

СТАНДАРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ

1. Хирургическое иссечение опухоли

2. Лучевая теpапия

3. Профилактическая лимфаденэктомия или удаление региональных лимфоузлов

4. Химиотерапия

5. Фотодинамическая терапия

6. Иммунотерапия

7. Генная терапия (исследуется)

 

ПСЕВДОНАУЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (обман)

1. Препаратом ГА-40 (лектины купены)

2. Уринотерапия

3. АСД 2 (средство от глистов у животных)

4. Болиголов

5. Мухомор

6. Космоэнергетика

7. Сода

8. Касторовое масло

ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ ОСТАНОВИТЬ РАЗВИТИЕ МЕЛАНОМЫ И СПАСТИ ЖИЗНЬ

СПРАВОЧНИК по естественным способам и веществам  для борьбы с меланомой. 

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ: более 500 научных исследований в разных странах мира. Исследования доказаны, опубликованы и получили признание.

В справочнике показано, как с помощью диеты, физической нагрузки, режима и психологических упражнений можно снизить риск развития меланомы и смерти от нее.

 

CОДЕРЖАНИЕ СПРАВОЧНИКА

* Вещества останавливающие меланому

* Вещества вредные при меланоме

* Питание при меланоме

* Физическая нагрузка при меланоме

* Режим дня при меланоме

* Психологические упражнения при меланоме

ВНИМАНИЕ!

ИНФОРМАЦИЮ ИЗ СПРАВОЧНИКА ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛЕЧЕНИЮ МЕЛАНОМЫ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ У СВОЕГО ВРАЧА ПОТОМУ, ЧТО ВРАЧ ПРЕДЛОЖИТ ВАМ ТОЛЬКО УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРОТОКОЛ СТАНДАРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ.

 

НИКАКИХ НАРОДНЫХ МЕТОДОВ!

ТОЛЬКО НАУЧНЫЙ ПОДХОД.

Пример страниц из СПРАВОЧНИКА

лечение меланомы

 

ЭТИ ВЕЩЕСТВА ПОМОГАЮТ ОСТАНОВИТЬ МЕЛАНОМУ:
Витамин С, Витамин D, Фолиевая кислота, Куркумин, Кверцетин, Селен... и еще 72 вещества.
ЭТИ ВЕЩЕСТВА ВРЕДЯТ ЛЕЧЕНИЮ МЕЛАНОМЫ:
Холестерин, Кортизол, Тирозин... и еще 38 веществ.

За основу информации взяты исследования научных институтов и коллективов стран мира. Все исследования опубликованы на известных мировых научных сайтах:

 www.medicalxpress.com

 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

 www.sciencedaily.com

 www.aimatmelanoma.org

Питание при меланоме: опасные и вредные продукты
Исключить следующие продукты:
жирные продукты и продукты с высоким содержанием транс-жиров (животное сало и жирные сорта мяса, масло сливочное и топленое, майонез, пиццу, бургеры, сендвичи, блюда из фаст фуда, жирную свинину и говядину, молочный шоколад, конфеты, жареную пищу, выпечку, мороженое, кофейные и молочные коктейли)...

Ограничить употребление таких продуктов как:
продукты, содержащие омега-6 (жир угря, растительные масла (рапсовое, льняное, хлопковое, подсолнечное, соевое, конопляное, сафлоровое), семечки тыквы и подсолнечника, орехи (кедровые, фисташки), яйца, субпродукты, животные жиры и сливочное масло)...

Подробнее можно прочитать в СПРАВОЧНИКЕ

ПРИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В ПРИОБРЕТЕНИИ СПРАВОЧНИКА
пожертвуйте сумму в 3000 руб. на счет кошелька 41001776367259 в Яндекс-деньги и сообщите об оплате на E-mail onkonature@gmail.com. В сообщении укажите электронный адрес получения справочника.

 

ПОЖЕРТВОВАТЬ ДЕНЬГИ МОЖНО ЗДЕСЬ:

О МЕЛАНОМЕ И ЛЕЧЕНИИ

Мелано́ма (лат. melanoma, melanoma malignum от др.-греч. μέλας — «чёрный») (уст. Меланобластома) — злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланины. Наряду с плоскоклеточным и базальноклеточным раком кожи относится к злокачественным опухолям кожи. Преимущественно локализуется в коже, реже — сетчатке глазаслизистых оболочках (полость рта,влагалищепрямая кишка). Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным путём почти во все органы.

Факторы риска и причины

  • Ультрафиолетовое излучение: естественное (солнечное) и из искусственных источников (оборудование для загара). Является ведущим фактором риска.
  • Фенотип — белая кожа, светлые (голубые) глаза, светлые волосы и розовые веснушки.
  • Наличие в анамнезе солнечных ожогов. При этом даже те из них (ожоги), которые были получены в детском, подростковом и юношеском возрасте могут сыграть роковую роль в развитии опухоли в последующие годы.
  • Меланоформный невус (синонимы: диспластический меланоцитарный невус, синдром атипического невуса). Относится к доброкачественным новообразованиям кожи.
  • Наследственность — семейный анамнез меланомы. Нарушение функции супрессоров опухолевого роста, одним из которых является CDKN2Aлокус хромосомы 9р21, кодирующий белки p16 и p14ARF и второй — ген CDK4 (cyclin-dependent kinase 4) с локализацией в хромосоме 12q14.
  • Невусы — По данным НИИ онкологии им. проф. Н. Н. Петрова, среди больных с установленным фоном для развития меланомы были названы следующие типы невусов: сложный (45 %), пограничный (34 %), интрадермальный (16 %), голубой невус (3,2 %). При этом 70 % невусов были расценены как врожденные, а 30 % — как приобретенные.
  • Фактор множественности невусов (более 50) увеличивает риск развития меланомы.
  • Пигментная ксеродерма.
  • Уже ранее перенесённая меланома.
  • Гормональные нарушения в организме. Часто при менопаузе, беременности.
  • Иммуносупрессия.
  • Возраст старше 50 лет.
  • Мужской пол.

Выживаемость больных меланомой по годам в зависимости от методов стандартного лечения

Пути улучшения диагностики и лечения меланомы кожи
БАЛТАБЕКОВ НУРЛАН ТУРСУНОВИЧ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора медицинских наук
Пути улучшения диагностики и лечения мел
Microsoft Word документ 226.8 KB

Клинические рекомендации ESMO по диагностике, лечению и наблюдению при меланоме кожи

Клинические рекомендации ESMO по диагнос
Adobe Acrobat документ 145.3 KB

Меланома кожи: стадирование, диагностика и лечение

Д.м.н. Л.В. Демидов, к.м.н. Г.Ю. Харкевич
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РАМН


Современные эпидемиологические исследования четко установили стремительный рост заболеваемости меланомой кожи (МК) в разных странах, в том числе и в России, что позволяет рассматривать этот факт, как общую тенденцию в мире. Одним из основных пусковых механизмов, лежащих в основе этого явления, считается произошедшее за последнее время по различным причинам увеличение суммарного времени воздействия ультрафиолетовой части спектра естественного солнечного света на кожу человека, не всегда генетически к этому подготовленную. Избыточная инсоляция приводит не только к повреждению кератино– и меланоцитов, но и вызывает специфическую иммуносупрессию, связанную с нарушением функции естественных клеток–киллеров, что сопровождается повышенным риском развития неходжкинских лимфом и опухолей кожи, включая меланому. Среди других факторов риска меланомы в настоящее время выделяют: фототип кожи I–II (склонность к солнечным ожогам кожи, рыжие волосы, голубые глаза, светлая кожа), общее число доброкачественных меланоцитарных невусов на коже индивидуума, присутствие лентиго и веснушек, наличие трех и более атипичных меланоцитарных невусов, три и более эпизода тяжелых солнечных ожогов кожи в течение жизни, а также семейное накопление случаев меланомы у близких родственников...

ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ: в файле

 

Меланома кожи - стадирование, диагностик
Microsoft Word документ 347.0 KB

Иммунитет при меланоме

НАРУШЕНИЕ ЭНДОКРИННОЙ ФУНКЦИИ 

ТИМУСА ПРИ МЕЛАНОМЕ КОЖИ

 

В настоящее время в схемах основного лечения больных меланомой все больше внимания уделяют использованию методов биотерапии, включающих и иммунотерапию, что объясняется ролью иммунных факторов в патогенезе этого заболевания

Функциии тимуса при меланоме.pdf
Adobe Acrobat документ 736.0 KB

Опухоль меланомы и иммунитет организма

В последние годы благодаря успехам, достигнутым в области иммунологии и молекулярной генетики, и широкому использованию современных методов исследования эволюционировали представления о взаимоотношении опухоли и организма при меланоме.

Иммунитет при меланоме.pdf
Adobe Acrobat документ 932.3 KB

Меланома - новые подходы

Несмотря на достижения последних десятилетий, лечение меланомы кожи остается крайне трудной проблемой. С одной стороны, наружная локализация опухоли, возможность радикального лечения ранних стадий, высокая иммуногенность позволяют рассчитывать на успех в лечении. С другой – высокая частота рецидивов, непредсказуемость клинического течения заболевания и отсутствие эффективной системной терапии делают пессимистичными прогнозы при возникновении прогрессирования болезни. В данном обзоре мы попытались осветить основные подходы, разрабатываемые в области биологии, профилактики,
диагностики и лечения этого заболевания.

Меланома кожи - новые подходы.pdf
Adobe Acrobat документ 159.6 KB

Лекарственное лечение диссеминированной меланомы

Несмотря на достигнутые за последние годы успехи в области лекарственного лечения злокачественных новообразований, диссеминированная меланома кожи попрежнему считается практически инкурабельным заболеванием. К сожалению, следует признать, ничто не внушает такого пессимизма и бессилия практикующему врачу онкологу, как диагностирование у пациента отдаленных метастазов меланомы. Средняя продолжительность жизни больных, страдающих этим недугом, колеблется от 6 до 9 мес при 5летней выживаемости менее 5% [30]. Лишь у небольшого числа больных с помощью лекарственных методов удается добиться стойких полных ремиссий, продолжительность которых в 1,4–3% случаев может превысить 5летний рубеж [1–2]. Причем, 5летняя выживаемость больных, леченных с эффектом, может достигать 33–47%. Именно это факт позволяет, с одной стороны, сохранить оптимизм в совершенствовании уже имеющихся терапевтических под
ходов, с другой – указывает на необходимость поиска новых методов лекарственного лечения.

Лекарственное лечение диссеминированной
Adobe Acrobat документ 222.7 KB

Влияние гормонов на развитие меланомы

Наличие эстрогеновых рецепторов (ЭР) в ткани опухоли впервые было обнаружено в 1976 г., в последующем в различных работах их число колебалось от 14% дo 46% (до 70% в метастатических очагах ЗМК). При этом было обнаружено, что пациентки с ЭР-позитивными формами заболевания характеризовались более длительным субклиническим интервалом, а ЭР-статус по-разному влиял на показатель выживания. Однако в более поздних работах было показано, что концентрация ЭР в клетках меланомы низкая и, что в ряде предыдущих работ использовались ненадлежащие лабораторные методы. Низкое

содержание специфических ЭР свидетельствует об отсутствии прямого влияния эстрогенов на систему меланоцитов кожи. В целом в наблюдательных исследованиях была выявлена

следующая взаимосвязь между клиническим течением ЗМК и половыми стероидами: 

- заболевание редко встречается до пубертатного периода; 

- пик заболевания отмечается в репродуктивный период;

- у женщин прогноз лучше, чем у мужчин. 

 Было сделано предположение, что лучший прогноз заболевания у женщин объясняется способностью эстрогенов оказывать модулирующий эффект на события, способствующие спонтанной регрессии образований, а именно на иммунную систему, скорее чем непосредственно на клетки опухоли

Гормоны и меланома.pdf
Adobe Acrobat документ 212.0 KB

Анализы при меланоме. Биохимические маркеры меланомы

Онкомаркер при меланоме - белок S100. Секреция S100 повышена у пациентов, страдающих от злокачественной меланомы (особенно, в стадиях II, III и IV), уровень S100 коррелирует с прогрессией опухоли, стадией заболевания и может использоваться в целях прогноза, выявления рецидивов и метастазов (не для первичного диагноза). Превышение пороговой величины теста при мониторировании лечения пациентов с меланомой можно ожидать, в среднем, в % - у пациентов без проявлений заболевания – в 5,5%; с региональными метастазами – в 12,5%; метастазами в коже/дистантных лимфоузлах – в 47,6%; дистантными/висцеральными метастазами – в 42,9% (по результатам последующего наблюдения). В контрольной группе здоровых людей превышение порога наблюдается у 4,9% (доверительный интервал 95%).

В случае выявления повышенного уровня S100 рекомендован повтор исследования в целях исключения ложноположительного результата и проведение соответствующих томографических исследований для повышения точности диагностики.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРОЛОГИЧЕСКОГО ОПУХОЛЕАССОЦИИРОВАННОГО МАРКЕРА S100
ДЛЯ МОНИТОРИНГА БОЛЬНЫХ С МЕЛАНОМОЙ

В пособии представлены биохимические и клинико-лабораторные харак­теристики маркера S100. Рассмотрены показания к применению теста на S100 у больных с мела­номой до и на этапах лечения, а также для динамического наблюдения за паци­ентами в период ремиссии. Приведен клинико-лабораторный алгоритм исполь­зования маркера S100 (его специфичность, диагностическая чувствительность у первичных больных с меланомой, а также чувствительность для прогноза ре­цидивов и/или метастазов, показания и противопоказания). Предполагается, что внедрение теста для определения сывороточных уровней S100 в практи­
ческую онкологию позволит выявлять на доклиническом этапе развитие реци­дивов болезни у значительно большего числа больных с меланомой. Пособие рассчитано на врачей - онкологов, косметологов, хирургов, терапевтов и вра­чей-лаборантов.
Учреждение-разработчик: ФГУ «Московский научно-исследовательский
онкологический институт им. П.А. Герцена Росмедтехнологий» при участии ка­федры гистологии Российского государственного медицинского университета.
Авторы: проф. Н.С. Сергеева, к.б.н. Н.В. Маршутина, Т.Н. Лазутина, к.б.н.
М.П. Мишунина, проф. Д.Д. Пак, член-корр. ИТ. Решетов, к.м.н. Н.В. Богдано­ва, проф. B.C. Сергеева.
Издается по решению ученого совета и редакционно-издательского со­
вета института. Рецензент: проф. СЛ. Дарьялова

Онкомаркер S100 при меланоме
Онкомаркер S100 при меланоме.pdf
Adobe Acrobat документ 155.2 KB

Сывороточные уровни тирозиназы и предшественников меланина могут коррелировать с прогрессией меланомы. Пациенты с развитой меланомой имеют высокие уровни в плазме и моче предшественников меланина ДОПА, 5-S-цистеинилдопа (5-S-CD), DHI, его карбоксильной формы (DHICA) и O-метил дериватов DHI и DHICA.

 

Более селективная стадийность также возможна; например, высокие плазменные уровни 6-гидрокси-5-метоксииндол-2-карбоксильной кислоты коррелируют с толщиной опухоли > 3.0 мм независимо от наличия или отсутствия метастазов. В более тонких меланомах, подобное отклонение возможно при наличии метастазов. Сывороточные уровни 5-S-CD увеличиваются во время прогрессии меланомыПоэтому, уровни МАП или концентрации меланогенных продуктов в жидкостях организма предоставляют ценную информацию о прогрессии, регрессии или рецидиве болезни. Изменения в уровнях этих метаболитов могут помочь выявить скрытую меланому. Тирозиназа сыворотки может быть обнаружена пробами для ферментативной активности (тирозингидроксилаза) или прямо радиоиммунным анализом.

 

Интермедиаты меланогенеза могут действовать как мощные иммуносупрессоры, и тирозиназа может усилить этот процесс через непрерывное окисление тирозина и ДОПА с генерацией ­лимфоцитотоксических предшественников меланогенеза. Поэтому, повышенные сывороточные уровни интермедиатов меланогенеза и активности тирозиназы могут также служить индикаторами потенциального ослабления иммунной реакции организма на меланому.

Яндекс.Метрика