Пн

16

июн

2014

ПРОСТОЕ РУКОПОЖАТИЕ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ ВЫЖИВАЕМОСТЬ ПРИ РАКЕ

О новых знакомых часто судят по их рукопожатию. Недавно проведенное исследование показало, что сила пожатия может стать важным диагностическим инструментом в оценке силы и качества жизни у пациентов в реанимации.

В своем исследовании, проведенном в Университете Конкордия (Канада), профессор Роберт Килгур и его коллеги подтвердили связь между силой рукопожатия и выживаемостью пациентов. Тест был прост: 203 пациентов, которые боролись с раком, должны были выжать доминирующей рукой устройство, известное как динамометр.
Прибор измерял силу жима в пиковый момент. Доктор Килгур говорит, что это метод тестирования требует минимального оборудования, к тому же устройство для оценки силы небольшое и практичное. Измерение силы жима может стать одним из способов классификации пациентов в зависимости от тяжести их заболевания, и помочь определить, какие виды помощи им необходимы, будь-то клинические или функциональные мероприятия. Если другие диагностические тесты полагаются на самоотчетность пациента или на изучение связанных с этим фактором показателей таких, как снижение массы тела, то тест на силу жима фокусируется непосредственно на крепости тела. Точность этого теста позволяет врачам лучше оценивать снижение жизненной силы пациента.

Доктор Килгур и его коллеги считают, что тест на силу пожатия может помочь всем категориям пациентов. На данном этапе даже скромные меры, такие как спорт или изменение диеты, могут дать результаты, повышая как физическое, так и психическое здоровье пациентов.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0