Вс

22

июн

2014

ИССЛЕДОВАТЕЛИ НАЗВАЛИ ШЕСТЬ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИК РАКА

В журнале Journal of the American College of Nutrition (Вашингтон, США) в июне 2014 года был опубликованы шесть руководящих принципов питания для профилактики рака. Эти принципы питания основываются на утверждении, что диета, богатая растительными продуктами, такими, как бобовые, крестоцветные, любыми типами лука, овощами с каратиноидами, более привлекательна для профилактики онкологических заболеваний. Также в исследование говорится, что курение, алкоголь, красное и обработанное мясо, молочные продукты, а также любое прожаренное мясное блюдо являются очень частыми причинами возникновения рака.

Основная рекомендация ученых состоит в том, чтобы построить свою диету вокруг блюд из фруктов, овощей и бобовых”, - говорит автор исследования Нил Барнард, доктор медицины, президент некоммерческого комитета врачей и адъюнкт-профессор медицины в George Washington University School of Medicine and Health Sciences. “Растительные продукты обеспечивают антиоксидантную защиту и помогают достичь здорового веса, снижения риска для всех типов рака в долгосрочной перспективе”.

1. Ограничить или полностью исключить из питания молочные продукты, чтобы снизить риск рака простаты.
При употреблении тридцати пяти граммов молочного белка каждый день, что эквивалентно одной большой чашке творога, риск заболевания раком простаты увеличивается на 32%. Употребление двух стаканов молока каждый день увеличивает риск рака простаты на 60 %. Пищевые добавки с кальцием, похоже, также имеют тот же эффект, что и потребление молока. Мужчины, которые потребляют более 400 миллиграммов кальция в день, увеличивают риск рака предстательной железы на 51%.

2. Ограничить или полностью исключить прием алкоголя, чтобы снизить риск развития рака полости рта, рака глотки, рака гортани, рака пищевода, рака толстой кишки, рака прямой кишки и рака молочной железы.
Один алкогольный напиток в неделю повышает риск заболевания раком полости рта, раком глотки и гортани на 24%. Два-три алкогольных напитка в день, увеличивают риск развития колоректального рака на 21%. Именно алкоголь сам по себе (а не добавки), по-видимому, является причиной рака, и все виды спиртных напитков (вино, пиво и другие алкогольные напитки) несут в себе риск возникновения рака.

3. Избегайте красного и обработанного мяса, чтобы снизить риск рака толстой кишки и рака прямой кишки.
Каждые 50 граммов ежедневной порции мясных полуфабрикатов, эквивалентные двум ломтиками бекона или колбасы, увеличивают риск развития колоректального рака на 21%. Каждые120 грамм ежедневной порции красного мяса, эквивалентные небольшому бифштексу, увеличивают риск развития колоректального рака на 28%. Железо, нитриты, гетероциклические амины и переизбыток незаменимых аминокислот в красном и обработанном мясе способствует росту раковых клеток в организме.


4. Избегайте печеное, жареное, вареное мясо, чтобы снизить риск рака толстой кишки, рака прямой кишки, рака молочной железы, рака предстательной железы, рака почек и рака поджелудочной железы.
Четыре типа гетероциклических аминов (HCAs) связаны с раком толстой и прямой кишки. Уровень HCAs возрастает вместе со временем приготовления мяса и при высоких температурах. При попадании в организм HCAs могут нарушить процессы синтеза ДНК. В дополнение к раковым заболеваниям, перечисленные выше, HCAs также связаны, но в более слабой степени, с риском возникновения рака молочной железы, рака предстательной железы, рака почек и рака поджелудочной железы.

5. Кушайте соевые продукты, чтобы снизить риск рака груди, а также для снижения вероятности рецидивов и смертности после лечения рака молочной железы.
Данные из азиатских и западных стран показывает, что соевые продукты связанны с уменьшением риска заболевания раком. Китайские женщины, которые потребляют каждый день в подростковом возрасте более 11,3 грамм соевого белка, что эквивалентно половине стакана вареных соевых бобов, уменьшают риск рака груди в предклимактерическом возрасте на 43%, по сравнению с женщинами, которые ежедневно потребляют всего 1,7 г. соевого белка. Исследования в Шанхае показывает, что женщины с раком молочной железы, которые потребляют 11 грамм соевого белка каждый день, могут снизить смертность и риск рецидива примерно на 30%. Исследования в США показывают, что чем больше употребляется изофлавонов из соевых продуктов, тем меньше риск смертности и рецидивов у женщин с раком груди. При выборе продуктов из сои стоит делать выбор в пользу натуральных продуктов, таких как темпе, или органические тофу, в отличие от соевых белковых концентратов и изолятов, распространенных в порошках и таблетках.

6. Обратить внимание на то, что фрукты и овощи уменьшают риск возникновения несколько распространенных форм рака.
Фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи, позволяют снизить общий риск развития рака. Высокое потребление крестоцветных овощей, таких как брокколи, капуста, капуста кале, связаны с 18-% снижением риска развития колоректального рака и снижение риска рака легких и рака желудка. Женщины, которые потребляют больше всего овещей с каротиноидами, такими как морковь и сладкий картофель, снижают риск развития рака молочной железы на 19%. В целом, женщины, которые потребляют в больших количествах любые виды фруктов или овощей снижают риск рака молочной железы на 11%. Продукты из томатов, как было показано, уменьшают риск развития рака желудка на 27%. Чеснок и лук значительно уменьшают риск рака желудка, в то время как западная диета (с высоким содержанием мяса и жира с минимальным количеством фруктов и овощей) удваивает риск. Некоторые компоненты в соевых бобах, зеленом чае, куркуме, винограед, помидорах имеют возможность регулировать апоптоз (естественный процесс для уничтожения нездоровых клеток), один из важных путей для профилактики рака.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Скачать рекомендации в виде документа.

Диетические рекомендации профилактики рака
Dietary-guidelines-for-cancer-prevention
Adobe Acrobat документ 532.2 KB

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0