Вс

10

авг

2014

ВИТАМИН С УСПЕШНО БОРЕТСЯ С РАКОМ ГРУДИ И РАКОМ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинически доказано, что внутривенное введение витамина C значительно улучшает качество жизни онкологических больных, однако новые исследования впервые показали, что использование витамина С может уменьшить воспаления и величину опухолевых маркеров рака простаты и рака молочной железы. В науке ученые давно голосуют за использование витамина С в терапии рака. Сегодня уже известно о шести клинических испытаниях, проведенных во всем мире, по влиянию этого витамина на развитие рака толстой кишки, простаты, поджелудочной железы и других видов

В исследовательских лабораториях было доказано, что высокие дозы витамина С оказывали сильное цитотоксическое (токсичность для клеток рака) влияние на широкий спектр клеточных линий рака, а также влияли на повышения цитотоксичности несколькольких распространенных химиотерапевтических препаратов. Это также было подтверждено в исследованиях на животных, где витамин C снижал темпы роста клеток рака печени, рака яичников, рака поджелудочной железы и глиобластомы в дозировках, легко достижимых в организме человека. Но помимо непосредственно отравления раковых клеток существует и другая роль витамина C, он способствует лечению рака: уменьшает воспаления.

Недавние исследования показали, что сильное воспаление в организме больных раком, связано с плохим прогнозом. Это может быть потому, что главные особенности воспалительного среды (инфильтрация лейкоцитов, рост провоспалительных цитокинов, ремоделирование тканей и ангиогенез) способствуют развитию рака. Имея это в виду, одна из ведущих нетрадиционных медицинских клиник в США разработала испытание, чтобы проверить способность витамина С сокращать основные маркеры воспаления, а также уменьшать уровень онкомаркеров у больных раком предстательной железы, раком молочной железы и другими видами рака. В это исследование было включено 45 пациентов в возрасте от 47-85 со средним возрастом 68 лет. Лечение включало в себя прием витамина C от 25 до 50 граммов до трех раз в неделю. Среднее время наблюдения за пациентами составило 7,2 лет (максимальный срок наблюдения составил 18 лет). Следует отметить, что большинство участников эксперимента уже ранее прошли стандартную терапию.

Результаты эксперимента были просто впечатляющими. Например, С-реактивный белок (белок воспаления) был снижен и находился в пределах нормальных значений у 76% пациентов. Следует отметить, что показатели С-реактивного белка (CRP) практически всегда повышены у онкологических больных и этот белок часто используется, как маркер воспаления. В целом снижение уровня СRP в среднем составило 80% у пациентов с высоким уровнем этого белка до начала испытания. Кроме этого у 11 пациентов наблюдалось существенное сокращение уровней провоспалительных цитокинов, которые также являются показателями воспаления в организме человека. 

Какие важные выводы сделали ученые после этого эксперимента? Во-первых, пациенты, которые получали более высокую дозу витамина С, как правило, имели лучший отклик на лечение. Во-вторых, пациенты, которые начали терапию на ранней стадии их болезни обладали лучшей реакцией организма по сравнению с теми, у кого в начале эксперимента были диагностированы метастазы. И наконец, пожалуй, самое главное, у тех пациентов, у которых было отмечено снижение маркеров воспаления, как правило, также отмечалось и снижение онкомаркеров, в первую очередь онкомаркера рака молочной железы и онкомаркера рака простаты.

Самым впечатляющим было то, что уровень PSA снизился у 77% больных раком предстательной железы, в то время как у 73% больных раком молочной железы было видно снижение онкомаркеров CA 27 29, CA15-3 и РЭА (раково-эмбриональный антиген) после лечения витамином С.

Это испытание дало существенные новые доказательства пользы витамина C для терапии рака. Это терапия, которая имеет мало побочных эффектов, безопасна и, что гораздо важнее, намного дешевле, чем традиционные методы лечения. Для получения дополнительной информации ниже я публикую ссылки на клиники, где подобное лечение осуществляется.

Ссылки:

www.clinicaltrials.gov

www.riordanclinic.org


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Продукты питания, богатые витамином С
Продукты питания, богатые витамином С

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0