Чт

14

авг

2014

КУРКУМИН ВЕДЕТ ВОЙНУ С РАКОВЫМИ КЛЕТКАМИ ПИЩЕВОДА, ГОЛОВЫ И ШЕИ

Недавнее исследование еще раз показало, что ингредиент куркумин, который является составной частью широко используемой индийской специей - куркумы (семейство имбирных), является главным борцом с раком. На этот раз куркумин оказался эффективным против рака пищевода.

По мнению ученых из Университета Канзаса, результаты их исследования указывают на то, что "куркумин ингибирует (останавливает, уменьшает) рост клеток рака пищевода", хотя как это работает "мы так и не поняли". Результаты этого исследования особенно примечательны, учитывая, что рак пищевода является восьмым из наиболее распространенных видов рака в мире и шестым из самых смертоносных. Только в США, от 4 до10 человек на каждые 100 000 населения умирают от рака пищевода каждый год. Согласно статистике, заболевание в основном поражает мужчин старше 50 лет.

"Аденокарцинома (рак) пищевода входит в основные формы рака в США и является наиболее быстро растущим раком в западном мире", - говорится в отчете по результатам исследования. "Это заболевание, как правило, диагностируется на поздней стадии, и имеет плохой прогноз, с пятилетней выживаемостью, не превышающей 10%."

"Хотя существующее современное лечение включает в себя химиотерапию, лучевую терапию, и, если возможно, резекцию пищевода, многие пациенты с аденокарциномой показывают прогрессирование заболевания, несмотря на такое лечение. Поэтому мы предполагаем, что такие опухоли являются резистентными к стандартной терапии" сказано в отчете.

Другие "новые" виды лечения и терапии не показали себя как эффективные, сказали исследователи, особенно у пациентов, которые находятся на поздних стадиях рака. Существует большая потребность в новых терапевтических средствах, в частности препаратов для химиопрофилактики. "Куркумин, как нам кажется, имеет несколько молекулярных мишеней и большой потенциал в борьбе с различными клеточными линиями рака пищевода. И делает его серьезным кандидатом для терапевтического применения при этом типе рака, а также и при других видах рака и воспалительных заболеваний ", - сказано в исследовании.

В предыдущих исследованиях также было обнаружено, что куркумин способен уменьшать скорость роста опухоли головного мозга на 81% в 9 из 11 случаев этого заболевания. В исследование UCLA (Jonsson comprehensive Cancer Center ) 21 участнику, болеющих раком головы и шеи, давали жевательные добавки с 1000 мг куркумина, и в результате распространение болезни было остановлено. Куркумин подавлял сигнальный путь в клетке, который управляет ростом опухолей головы и шеи.

Исследования: www.plosone.org

                              www.cancer.gov


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0