Пт

05

сен

2014

L-КАРНИТИН МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ И ЛЕЧИТЬ РАК ПЕЧЕНИ

По данным Национального института рака (США) рак печени часто приводит к летальному исходу. В самом деле, около 21 000 американцев были диагностированы с раком печени в прошлом году и более 18 000 смертей были связаны с этой болезнью. Клиника Майо, занимающаяся тематикой рака печени, указывает, что это заболевание не только редко встречается , как первичная болезнь, редко обнаруживается на ранних стадиях, но также не реагирует на существующие методы лечения.

Однако новое исследование дает надежду на появление жизнеспособной терапии рака печени. Впервые, ученые нашли доказательства того, что природное вещество может предотвратить, замедлить и даже повернуть вспять возникновения рака печени.

L-карнитин, повсеместно встречающаяся аминокислота, синтезируется в печени и почках, а также поступает в организм из пищевых источников, в том числе из авокадо, темпе, молочных продуктов и красного мяса. Команда ученых из университета короля Сауда в Саудовской Аравии изучала роль L-карнитина в развитии злокачественных опухолей печени и, в своем докладе, недавно опубликованном в World Journal of Gastroenterology, эти ученые пришли к выводу, что дефицит L-карнитина является фактором риска возникновения рака печени. Более того, они обнаружили, что длительный прием добавки L-карнитина может предотвратить развитие этого заболевания.

Исследовательская группа, возглавляемая профессором Сеид-Ахмедом из King Saud University College of Pharmacy, использовала животную модель рака печени, чтобы изучить, как рак развивается при недостатке L-карнитина. Они также изучили, что происходило в организме с развитым раком печени, когда животные получали добавки этой аминокислоты. Когда у лабораторных крыс уровень L-карнитина уменьшался, было заметно увеличение деятельности печеночных ферментов наряду с массовыми дегенеративными изменениями в печени и перерождение в пред-раковые новообразования. Однако при приеме добавок с L-карнитином происходил 100% разворот выработки печеночных ферменты, а предраковые поражения печени пропадали.

Это не первое исследование, которое показывает, что L-карнитин может предохранять печень. Отметив, что раку печени, как правило, предшествует хроническое воспаление, японские ученые опубликовали доклад в International Journal of Cancer (№113 в 2005), показывающий, как L-карнитин эффективно защищает печень от производства свободных радикалов, вызываемых воспалением. Еще ранее, в журнале Лечение Диабета, был опубликован доклад ученых из Wayne State University School of Medicine in Detroit (США), которые также обнаружили, что добавки L-карнитина добавки уменьшали болевые ощущения у пациентов с хронической диабетической нейропатией.

Дополнительная информация:

www.cancer.gov

www.wjgnet.com

www.mayoclinic.org

www.ncbi.nlm.nih.gov

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

Карнитин в продуктах питания
Карнитин в продуктах питания

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0