Чт

18

сен

2014

Капсаицин из горького перца убивает клетки рака горла

Авторы: Thanh-Do Le, Dongchun Jin, Dong Jin Chun, Se Ра, РО, Мен СУ Ким, Rina Ю, Хун-Хе

Кафедра фармакологии и стоматологическая терапия, школа стоматологии, Chosun University, Gwangju, Южная Корея


Цель: Для расследования противоопухолевый эффект капсаицина на человеческие глотки squamous карцинома ячейки (FaDu).

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ: Выражение апоптоза/клеточный цикл-связанных белков (или гены) был осмотрен обратной транскриптазы полимеразной цепной реакции, вестерн-блоттинга и ELISA методами, а апоптотической клеточной популяции, морфологии клеток и уровня фрагментации ДНК оценивали с помощью проточной цитометрии, флуоресцентной микроскопии и гель-электрофореза в агарозе.

Результаты: Капсаицин было обнаружено, ингибируют рост и пролиферацию Фаду клеток в дозо - и время-зависимым способом. Апоптотической гибели клеток была подтверждена отметив увеличение ядерного, конденсации и фрагментации ядерной ДНК и суб-G1 содержанию ДНК. Наблюдаемое увеличение цитозольной цитохром с, активация каспазы 3 и PARP (p85) следующие уровни капсаицин лечения показали, что апоптоз, ответ был митохондриального пути-зависимые. Гена/анализ экспрессии белков семейства Bcl-2, Bad и Bax далее открыл снизилась анти-апоптоза Bcl-2 белка и повышенной pro-apoptotic плохо/Bax выражение. Кроме того, капсаицин подавил прогрессии клеточного цикла в G1/S фазе в Фаду клеток с уменьшением экспрессии регуляторов циклин B1 и D1, а также циклин-зависимых киназ cdk-1, СДК-2 и cdk-4.

Вывод: Наши текущие данные показывают, что капсаицин вызывает апоптоз Фаду клеток и этот ответ связан с митохондриальной пути, возможно, через опосредование арест клеточного цикла в G1/S.

PMID: 22665354


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0