Чт

06

ноя

2014

МЕДИТАЦИЯ И ПСИХОТЕРАПИЯ ПОМОГАЕТ В БОРЬБЕ С РАКОМ ГРУДИ

Команда ученых обнаружила, что теломеры - белковые комплексы в конце хромосом – сохраняют или увеличивают свою длину у тех женщин, которые после стандартного лечения рака молочной железы практиковали медитацию или участвовали в группах психологической поддержки. Хотя ученые пока не могут объяснить влияние длины теломеров на защиту от прогрессии рака груди, но уже известно, что укороченные теломеры связаны с рядом болезненных состояний, а также приводят к ускоренному старению клеток, а длинные теломеры считаются защитой от многих болезней, в том числе от рака. 

"Мы знаем, что осознанная медитация поможет вам чувствовать себя психически лучше, но теперь, впервые, у нас есть доказательства, что психологическое расслабление также может воздействовать на ключевые аспекты биологии человеческого тела," сказала Линда Карлсон, директор исследовательского отдела в Alberta Health Services' Tom Baker Cancer Centre.

В исследовании принимали участие 88 женщин после стандартного лечения рака молочной железы. В основе психологических тренировок использовались восемь еженедельных, по 90 минут, групповые занятия по обучению медитации и некоторых простых упражнений по хатка-йоге. Участников также просили, чтобы они ежедневно практиковали медитацию и йогу дома в течении 45 минут. В групповых занятиях участники в течении 90 минут открыто говорили о своих проблемах и чувствах, связанных с заболеванием. Общее время эксперимента составило 3 месяца. 

"Это было удивительно, когда мы смогли увидеть разницу в длине теломеров по окончанию этого исследования," добавила Карлсон.
Ученые заявили, что необходимы дальнейшие исследования для более точной количественной оценки этих потенциальных преимуществ для здоровья, однако уже по этим первым данным исследователи считают, что получены серьезные и обнадеживающе новости. Исследование было опубликовано в онлайн-журнале Cancer.
Источник информацииhttp://zeenews.india.com


Комментарии onkonature.ru: на самом деле подобные итоги исследования можно было предугадать заранее, ведь до этого эксперимента были и другие опыты, результатом которых стали выводы, что медитация:
* снижает уровень гормонов кортизола и адреналина
* снижает активность воспалительных генов
* нормализует гомеостаз организма
* восстанавливает иммунную систему

Дополнительная информация

по теме медитации при лечении рака:

www.onkonature.ru

www.onkonature.ru

www.onkonature.ru


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0