Вс

23

ноя

2014

Местное применение чеснока снижает размер базально-клеточной карциномы

Авторы: C M L J Действительно, Компания J W Stavast-Kooy, J D D Vuerstaek, M R T M Тиссен, G A M Krekels, F C S Ramaekers, H A M Неймана, Научно-исследовательский институт роста и развития (расти), университет Маастрихта, Нидерланды, 2003

Хотя терапевтическая роль айоэн, сероорганических соединений составных чеснока, при сердечно-сосудистых заболеваниях и микологии был создан, его полезность в лечении рака только недавно были предложены. Мы применили айоэн местно опухоли из 21 больных с узловой или поверхностный базально-клеточная карцинома (BCC). Уменьшение размера опухоли отмечали у 17 пациентов. Иммуногистохимических исследований для Bcl-2 выражение в выборе этих опухолей до и после лечения показали значительное снижение в этом апоптоз-подавление белка. В среднем, процент опухолевых клеток, экспрессирующих этот маркер пролиферации Ki-67 не только не снизилась, что говорит о том, что действия айоэн не объясняется цитостатическим действием. Чтобы вникнуть в способ действия айоэн, BCC клеточной линии TE354T и краткосрочные первичные культуры BCC были проанализированы для индукции апоптоза после лечения препаратом. Апоптоз был обнаружен морфологии клеток и методом проточной цитометрии. Айоэн индуцированного апоптоза в дозо - и время-зависимым образом в этих культурах. Собрав воедино результаты in vivo и in vitro исследований, мы приходим к выводу, что айоэн может снизить СК Размер опухоли, в основном, побуждая митохондриально-зависимый путь апоптоза.

PMID: 12756587


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0