Чт

25

июн

2015

В КРОВИ У ЖЕНЩИН С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НАХОДЯТСЯ БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ УРОВНИ ОСТАТКОВ ИНСЕКТИЦИДОВ И ФУНГИЦИДОВ

причина рака молочной железы

Два научных исследования, которое показывает, что в крови у женщин, которым поставлен диагноз рак молочной железы, остатки химических реагентов находятся в больших количествах, что может говорить о стимулировании этими химическими веществами развитие рака.

Связь рака молочной железы с уровнем хлорорганических остатков в сыворотке крови. 

Шарлье С, А Альберт, Герман Р, Амуар Е, Гаспар Ед, Meurisse М, Plomteux Г.

Информация об авторе

  • Лаборатория клинической токсикологии, Сарт Тильман Университетская больница, Университет Льежа, 4000 Льеж, Бельгия. C.CHARLIER@chu.ulg.ac.be

Реферат

ФОН:

Противоречие существует до сих пор о груди канцерогенных свойств у человека экологической xenoestrogens (хлорорганических соединений), обосновывая новых расследований.

ЦЕЛИ:

Сравнить крови уровней общего дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ) и гексахлорбензола (ГХБ) в образцах, собранных в момент обнаружения рака молочной железы, чтобы избежать возможных последствий изменения массы тела (после химиотерапии или лучевой терапии) на уровни остаточных пестицидов.

МЕТОДЫ:

Содержание в крови общего ГХБ и ДДТ (мы рассчитали суммарные концентрации ДДТ и ДДЭ ДДТ, добавляя все изомеры) сравнивались 159 женщин с раком молочной железы и 250 предположительно здоровых лиц. Риск рака молочной железы, связанные с хлорорганическими концентрации оценивали.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Средние уровни суммарного ДДТ и ГХБ были достоверно выше у больных раком молочной железы, чем для контроля. Никаких различий в сывороточных уровней суммарных ДДТ и ГХБ обнаружены между эстроген-рецептор положительных и эстроген-рецептор-отрицательных пациентов с раком молочной железы.

ВЫВОДЫ:

Эти результаты добавляют все больше свидетельств того, что определенные стойких загрязнителей может происходить в более высоких концентрациях в образцах крови от больных раком молочной железы по сравнению с контролем.

Источник: www.ncbi.nlm.nih.gov

У больных раком молочной железы обнаружен повышенный уровень пестицидов в жировой ткани. 

Джорджевич МВ, Хоффманн У., вентилятор Дж, Prokopczyk Б, Цитрон мл, Stellman УР.

Информация об авторе

  • Отдел экологического Канцерогенеза, американский Фонд здоровья, Валгалла, Нью-Йорк.

Реферат

Точные и хорошо Воспроизводимые аналитические метод был разработан для оценки organochlorinated пестицидов и полихлорированных бифенилов остатков в жировой ткани (> или = 50 мг). Этот метод может быть применен для эпидемиологических исследований о значении этих загрязнителей окружающей среды в этиологии рака молочной железы. Сверхкритической флюидной экстракции (СФЭ) с СО2 и СО2-модифицированных (добавлением 5% дихлорметан) используется для удаления остатков пестицидов, возникшие из жировой ткани, которые были удалены хирургическим путем от больных РМЖ и контролей. Из оксида алюминия с сорбентом, размещенные в извлечении сосуда вместе с образцами, удаляет большую часть совместно экстрагируют липиды; последующее очищение СТМ экстрактов методом колоночной хроматографии на оксиде алюминия удаляет оставшиеся следы липидов, что будет мешать газохроматографического анализа с обнаружением захвата электронов. Методика апробирована при анализе аттестованного стандартного образца 430 свиной жир с известным содержанием остатков пестицидов, которые обычно встречаются в жир или продукты с повышенным содержанием жира. На восстановление аналитов колебалась от 73.4% для эндрин до 115% для Альфа-, бета - и гамма-гексахлорциклогексан, гексахлорбензол, диелдрин и со стандартным отклонением 4-12% для отдельных аналитов. Анализ жировой ткани для organochlorinated соединений на основе этого нового метода предложил пестицидов уровни были выше у больных раком молочной железы, чем в контроле. Однако, малое количество образцов, проанализированных в данном исследовании (N = 5, обе группы) исключает окончательные выводы. Наиболее распространенными соединениями в обоих случаях и контроль р, р-ДДЕ (379 +/- 286 и 160 +/- 149 с. с. б.) и PCB (223 +/- 145 и 124 +/- 65.7 с. с. б.), затем термициды хлордан остатков oxychlordane и transnonachlor.

Источник: www.ncbi.nlm.nih.gov

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на необходимость постоянной защиты своего организма от остатков пестицидов, инсектицидов и фунгицидов, которые все чаще используются в сельском хозяйстве. 

Если вы планируете начать или продолжить защиту себя от этих агрессивных химических веществ, то вам в этом может помочь информация о 24 способах избавить свой организм от различных загрязнителей.



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0