Пн

04

авг

2014

МАЙОРАН ПОМОГАЕТ ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА, ВОЗМОЖНО ПОМОЖЕТ И ПРИ РАКЕ ГРУДИ

Майоран является травянистым многолетним растением из рода душица (мята) и и произрастает Центральной Европе, Ближнем Востоке и Средней Африке. Это сладкая, ароматная и слегка пряная трава, часто ошибочно ее путают с орегано. По-видимому, в Древней Греции люди первые использовали это растение, чтобы сделать из нее венки и гирлянды, которые выражали спокойствие, гармонию и счастье.

Как и большинство других трав, майоран содержит широкий спектр жизненно важных витаминов и минералов, но майоран особенно богат витаминам С и витамином К. В каждых 100 граммов свежих листьев майорана, вы можете получить около 86% от рекомендуемого суточного потребления витамина С. А витамина K майоран обеспечит до 518 % от рекомендуемой суточной дозы. Хотя витамин K часто остается незамеченным людьми, он серьезно помогает при остеопорозе, активируя восстановление костей и может играть жизненно важную роль в деятельности мозга, уменьшая возможные ущербы нейронам при болезни Альцгеймера.

Майоран, как и другие многие химические соединения, также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также помогает восстановлению пищеварительной системы, может помочь при заболеваниях сердечнососудистой системы, и как показывают последние исследования, возможно, даже может помочь в лечении рака молочной железы.

В 2009 году American Journal of Chinese Medicine сообщил о результатах исследования, в котором эффекты экстракта майорана были изучены на крысах, болеющих язвой желудка. При дозах в диапазоне между 250 и 500 мг на килограмм веса тела, что экстракты майорана гарантировали наилучшее заживление язв желудка. Но экстракт майорана не только был в состоянии снизить количество язв, но он также помогал питать истощенные стенки кишечника, а также уменьшал концентрации малонового диальдегида (Малондиальдегид, малоновый диальдегид (MDA) — альдегид с формулой CH2(CHO)2. Возникает в организме при деградации полиненасыщенных жиров активными формами кислорода, служит маркером перекисного окисления жиров(в том числе и при действии излучения) и оксидативного стресса).

Исследования, которые проходят в странах Ближнего Востока, отметили, что майоран обладает способностью останавливать рост опухолей. Исследователи из Университета Объединенных Арабских Эмиратов испытывали экстракты майорана на клетках рака молочной железы у мышей. Кажется, что даже при использовании минимальных количеств экстракта майорана, они смогли остановить деление раковых клеток. В этот момент, когда они увеличили дозу экстракта, практически все раковые клетки были уничтожены. Вероятно ученые пойдут дальше, сделав больше исследований в целях дальнейшего подтверждения своих выводов, но первые результаты уже потрясающи, так как миллионы женщин с нетерпением ждут более безопасные и неинвазивные лекарства.

майоран ценность пищевая
Пищевая ценность майорана на 100 гр сухих листьев

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0