Чт

18

сен

2014

ДНК ИЗ ГМО МОЖЕТ ПРОНИКАТЬ В ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА

Идея, что ДНК из генетически модифицированных организмов (ГМО) расщепляется в пищеварительном тракте и становится безобидной, является заведомо ложной. Недавнее исследование, опубликованное в научном журнале PLOS ONE, установило, что большие фрагменты ДНК из ГМО способны к передаче своих генов непосредственно в кровоток. Это полностью развенчивает миф о том, что трансгенные продукты действуют на организм точно так же, как и натуральные.

Комбинированный анализ четырех других независимых исследований с участием более 1000 человек и групп исследователей из университетов Венгрии, Дании и США смотрели на процесс ассимиляции ГМО, так как они используются во всем мире. В испытание были включены несколько переработанных продуктов из ГМ-культур: кукурузный сироп из ГМ-кукурузы, соевый белок из генетически модифицированных соевых бобов, а также мясо, полученное от животных, которых кормили ГМ-рационом. 

Команда исследователей обнаружила, что ДНК из ГМО не полностью расщепляются во время процесса пищеварения. Они нашли, что аминокислоты и нуклеиновые кислоты оставались целыми. Но не только эти вещества избежали расщепления, но и более крупные фрагменты ДНК были найдены в кровеносной системе, иногда даже большего размера, чем фактические ДНК человека.

Это просто поразительное открытие, которое показывает, что нас обманывают производители ГМО такие, как компания Monsanto и другие. Они говорят, что ГМО ничем не отличаются от не-ГМО, но нашему телу безразлична эта ложь – оно продолжает получать фрагменты непереваренных ДНК ГМО. Monsanto даже выставляет судебные претензии, доказывая, что её продукты "безопасные», и что ДНК из ГМО "хорошо переваривается" и "никакой опасности не существует». 

На основе этого последнего исследования получается, что чужеродные гены (ГМО) передаются из пищеварительного тракта в кровь. Их присутствие связано также с крупными воспалительными заболеваниями, такими как воспалительные заболевания кишечника, аденома и рак толстого кишечника.

Наличие трансгенов в тонкой кишке, как было установлено, влияет на состав полезных бактерий, которые отвечают за защиту нас от чужеродных бактерий и вирусов и помогают организму усваивать питательные вещества из пищи. У людей с перфорацией их брюшной стенки в результате хирургической операции, были найдены последовательности ДНК из ГМО в их кишечном тракте. 

"Одна маленькая мутация в человеческом гене может существенно изменить весь контекст организма», - сказал Дэвид Сузуки, co-основатель David Suzuki Foundation. "Не существует способа предсказать, как он будет себя вести и какой будет результат."

Источники информации:

www.plosone.org

www.realfarmacy.com

www.ncbi.nlm.nih.gov

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0