Сб

20

сен

2014

Продукты богатые полифенолами снижают рост ПСА у мужчин с раком простаты

Авторы: R Томас, Уильямс М, H Шарма, Чаудхри, P Беллами

  • 11] Примроуз-исследовательское подразделение, Bedford больницы, Бедфорд, Великобритания) [2] кафедра онкологии, Addenbrooke в Кембридже университета NHS Trust, Кембридж, Великобритания) [3] кафедра последипломного медицинского образования, Cranfield University, Cranfield (Великобритания).
  • 2Примула-исследовательское подразделение, Bedford больницы, Бедфорд, Великобритания.
  • 3Кафедра онкологии, Addenbrooke в Кембридже университета NHS Trust, Кембридж, Великобритания.
  • 4Кафедра последипломного медицинского образования, Cranfield University, Cranfield (Великобритания).

Полифенол-богатые продукты, такие как : гранат, зеленый чай, куркума и брокколи показали противоопухолевую эффекты в лабораторных моделях, включающих ангиогенеза, апоптоза и пролиферации. Хотя некоторые из них были исследованы в небольших, фаза II исследования, эта комбинация никогда не была оценена в пределах адекватно работает рандомизированных контролируемых trial. Methods:в общей сложности 199 мужчин, средний возраст 74 года, с локализованным раком простаты на 60% удалось с первичного активного наблюдения (А), или 40% С настороженного ожидания (WW) после предыдущих вмешательств, были рандомизированные (2:1) получать оральных капсул, содержащих смесь граната, зеленый чай, куркума и брокколи, или идентичного плацебо в течение 6 months. Results:среднее рост ПСА в пище group (FSG) составил 14,7% (95% доверительный интервал (СНГ) 3.4-на 36,7%), в отличие 78.5% в группе плацебо (PG) (95% CI 48.1., или 115,5%), разница 63.8% (P=0,0008). Во всех, 8.2% мужчин ФСГ и 27,7% в PG оставляют наблюдения в конце вмешательства (χ(2) р=0,014). Не было никаких существенных различий в пределах заданной подгруппы возраста, Gleason grade, лечение категории, либо Индекс Массы тела. Не было никаких различий в уровне холестерина, кровяное давление, сахар крови, с-реактивный белок или неблагоприятных events.Conclusions:данное исследование показало значительные краткосрочные, благоприятное процентное влияние на рост пса у мужчин управляются с, как и WW после приема этого хорошо переносится, специфическую смесь концентрированной пищи. Ее влияние на процесс принятия решений предполагает, что это вмешательство является клинически значимым, но дальнейшие испытания будет оценивать долгосрочные клинические эффекты, и другие производители болезни progression.

PMID: 24614693


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0