Сб

20

сен

2014

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ХИМИОТЕРАПИЯ НЕ РАБОТАЕТ?

Недавно на известном форуме по онкологии было опубликовано вот такое письмо: "После операции почти 3 года. Стандарт: 30 х 2Гр, кибернож 21Гр, мюстофоран, темозоломид, мюстофоран+этопозид+карбоплатин - всего 21 процедура. То уменьшается,то растет анапластическая олигоастроцитома. Последних 3 - рост, назначено еще 3. "А что вы хотите, рано или поздно наступит неуправляемый процесс, мы его оттягиваем". Предложения из Израиля, Германии, Америки - берите деньги, побольше, приезжайте к нам. Что делать, чтобы вылечиться (застабилизировать на время)?
У кого получилось и как?".

Ответ не застал себя долго ждать и вот, что ответил онколог: "основной (и, пожалуй-единственный) способ - сдавать тест на генные мутации и подбирать терапию (ингибиторы), в основном - ингибиторы киназ". 

Давайте разберемся, много ли подобных ингибиторов может предложить современная медицина? Сегодня промышленность выпускает 17 наименований лекарств, которые нацелены на протеин киназы. Рынок этих препаратов оценивается в 18 млрд. долларов и охватывает не менее 50% всех новых разработок лекарств от рака. Одним из особенностей препаратов этого класса является их широкая область действия. 

Например, одно из первых таких лекарств Иматиниб (Imatinib) = Гливек (Gleevec) с успехом лечит хроническую миелогенную лейкемию , но также эффективен при раке желудка и раке кишечника, так называемом гастроинтестинальном раке. Лекарство Иматиниб — это ингибитор тирозин киназы . Благодаря этому лекарству удалось перевести абсолютно смертельную форму лейкемии в управляемую болезнь. 

Давайте зададимся вопросом, а существуют ли ингибиторы протеин киназ в природе? Ведь платить за дорогие лекарства не все могут, а часто бывает, что лекарства просто отсутствуют, или не зарегистрированы в стране. 

Итак, легкий поиск в интернете приводит к вот такому перечню натуральных ингибиторов киназ:

Chrysin - содержится в растениях Passiflora caerulea и Passiflora incarnata, в Oroxylum indicum, в Ромашке, в съедобном грибе Pleurotus ostreatus, и в пчелиных сотах.

Baicalein - содержится в растениях Scutellaria baicalensis (Байкальский шлемник), в съедобном растении Oroxylum indicum.

Куркумин - содержится, как составная часть растения Куркумы (Curcuma longaLin).

Генистеин - содержится в Люпине, бобах садовых, сое, Пуэрарии дольчатой, Псоралее, в лекарственных растениях Flemingia vestita и Flemingia macrophylla, в кофе, и в Maackia amurensis.

Эмодин - содержится в корнях Ревеня, в Алоэ, в Крушине.

Кверцетин - содержится в растениях (преимущественно красного, багрового цвета): гречневой крупе, луке (особенно красном; содержание выше во внешних оболочках), яблоках, перце, чесноке, золотом усе, красном винограде, чае, цитрусовых, тёмной вишне, бруснике, томатах, брокколи, ботве, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, водянике, плодах опунции, некоторых сортах мёда (эвкалиптовом, чайного дерева), орехах, цветной и кочанной капустах, красном вине, оливковом масле, желудях…

Апигенин - содержится во многих растениях, но наибольшее количество в Петрушке

Лютеолин - содержится во многих растениях, но особенно много его в Тимьяне (Чабреце)

И это не весь перечень натуральных естественных ингибиторов киназ. Сразу возникает вопрос, а почему наша медицина игнорирует эти натуральные лекарства, с которым человечество знакомо уже тысячи лет?

Источники информации:

http://pubs.acs.org

http://clincancerres.aacrjournals.org

www.captura.uchile.cl

www.sciencedirect.com

http://mct.aacrjournals.org

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0