Вт

14

окт

2014

Ежедневный прием в пищу 25 гр семян льна существенно уменьшает уровень провоспалительного цитокина IL-1

Авторы: Анели Abrahamsson, Вивиан Морад, Niina М Сааринен, Шарлотта Dabrosin

Отдел онкологии (А. А., В.М., N.M.S., ПД), кафедра клинической и экспериментальной медицины, факультет наук о здоровье, Линчепинг университет, Кафедра онкологии, графство Совета Эстергетланд, Швеция-581 85 Линчепинг, Швеция; и функциональные продукты питания форуме (N.M.S.), университет г. Турку, 20610 Turku, Финляндия.

Август 2012


Введение:секс-стероид облучение повышает риск рака молочной железы, нечеткость механизмов. Диетические изменения могут быть одной стратегии профилактики рака молочной железы. Провоспалительных цитокинов семейства IL-1 вовлечен в прогрессирование рака. IL-1Ra является эндогенным ингибитором провоспалительных IL-1α и IL-1β.Objective:целью данного исследования было выяснить, является ли эстрогены, тамоксифен и/или модификации диеты измененный IL-1 уровней в нормальной человеческой груди tissue.Design и методы:Microdialysis была выполнена у здоровых женщин при различных гормонов экспозиций, тамоксифен терапии, и диетические изменения и в опухоли молочной железы у женщин до операции. Груди биопсия тканей от сокращения mammoplasties были cultured.Results:мы показываем значительная положительная корреляция между эстрадиолом и in vivo уровни IL-1β в ткани молочной железы и брюшной sc жира, в то время как IL-1Ra выставлены significantnegative корреляции с эстрадиола в ткани молочной железы. Тамоксифен или биологически активной добавкой 25 г льняного семени в день в результате значительно повышается уровень IL-1Ra в груди. Эти результаты были подтверждены в ex vivo культуры биопсии молочных желез. Иммуногистохимическое исследование биоптатов, не revealany изменения в клеточном содержании IL-1, предполагая, что, в основном, сокрытые уровни были затронуты. В больных раком молочной железы, внутриопухолевые уровни IL-1β были значительно выше по сравнению с нормальной прилегающей груди tissue.Conclusion:IL-1 может быть под контролем эстрогенов in vivo и, может быть, ослабляется антиэстрогеновой и диетические изменения. Увеличение ил-1β в опухоли молочной железы женщин настоятельно рекомендует IL-1 в качестве потенциальной терапевтической мишени при раке молочной железы лечение и профилактика.

PMID: 22930784

Влияние провоспалительного цитокина IL-1 на развитие различных заболеваний

ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0