Чт

06

ноя

2014

ПРОТИВОРАКОВАЯ КОЛБАСА - НАД НАМИ ИЗДЕВАЮТСЯ?

Чего только не сделаешь, чтобы заработать деньги. Производители колбасы из Челябинска решили поместить в свою продукцию пробиотик "кефинар". Видя, что люди начинают понимать ценность своего здоровья и ищут полезные продукты питания, эти дельцы решили совместить вредное колбасное мясо с активным биологическим веществом. Итак, новость:

Как рассказал разработчик лечебно-профилактических продуктов Владимир Байбаков, на этой неделе он увидел, что биоколбасу «Кольцовская» начали продавать в одном из магазинов наукограда. Эта колбаса содержит уникальное природное вещество «кефиран», обладающее противоопухолевыми свойствами.

Кефиран был открыт в конце прошлого века. Это природное вещество образуется в процессе биоферментации. Полезные свойства кефирана изучены японскими учеными.

Шесть месяцев назад колбасу начали производить в Челябинске. При изготовлении колбасы используется мясное сырье без сои и растительных добавок. Владимир Байбаков разработал около тридцати видов мясных продуктов, но пока что в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «докторскую». До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.

При изготовлении этих продуктов используется симбиотический биомолочный продукт «кефинар». В кефинаре содержатся как кефирные микроорганизмы, так и уникальный штамм пробиотика ацидофильных бактерий – «наринэ ТНСи», созданный в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными. Только этот штамм наринэ включен в российскую коллекцию промышленных организмов. Институт питания РФ рекомендует использовать «наринэ ТНСи» при создании диетических и детских продуктов.

Ацидофильные бактерии и бифидобактерии действуют на разные области в организме. Бифидокефир улучшает работу нижних отделов кишечника, кефинар восстанавливает тонкий кишечник и поджелудочную железу. Ферментативная активность кефинара выше, чем у бифидокефира. По мнению потребителей, кефинар по эффективности ничем не хуже, а то и лучше, чем бифидокефир. Напиток «Кефинар» производит с 2011 года компания «Алтайская буренка».


Источник информации:

www.naukogradpress.ru

http://ify.ulstu.ru


Комментарии onkonature.ru: вред мяса, особенно колбасных изделий давно доказан, поэтому подобная продукция кроме омерзения ничего более не вызывает.

Дополнительная информация о вреде колбасных изделий:

www.onkonature.ru

www.onkonature.ru

www.onkonature.ru

www.onkonature.ru

www.onkonature.ru

Влияние потребление животной пищи на риск развития рака молочной железы
Влияние потребление животной пищи на риск развития рака молочной железы


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0