Пт

03

апр

2015

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ - ОСНОВА РИСКА РАЗВИТИЯ РАКА

«Мы сделали большой прорыв в области лечения рака, но нам предстоит пройти долгий путь, чтобы убедить людей отказаться от вредных привычек, провоцирующих возникновение злокачественных опухолей», – с таким тезисом сегодня утром выступили представители Американского онкологического общества.

После масштабной антитабачной кампании, начатой в 1999 году, общее количество курильщиков снизилось с 23,5% до 17,8%. Но следует учитывать, что в некоторых странах и регионах динамики нет вовсе. Другой напастью стала замена обычных сигарет электронными или жевательным табаком. По статистике, эти вроде бы безвредные привычки в разы увеличивают риск рака полости рта, рака гортани, рака пищевода и рака желудка.

Врачи не устают напоминать, что ожирение также стоит в первом ряду среди причин возникновения рака, в том числе рака молочной железы, рака толстой кишки, рака почки, рака поджелудочной железы. В сфере борьбы с ожирением пока не удалось достичь впечатляющих результатов. Однако на это нужно время. В 2013 году 30% взрослых заявили, что они никогда не занимались оздоровительной физической нагрузкой. Хотя, по нормам ВОЗ, люди, ведущие сидячий образ жизни, должны хотя бы 150 минут в неделю уделять умеренной физической активности.

Мало того, что жители мегаполисов много едят – они едят вредные продукты, пренебрегая овощами и фруктами. Согласно статистике, только 15% взрослых потребляют рекомендуемые три или более порции овощей в день. Это поразительно маленький показатель, учитывая количество информации о полезной пище, которая нас окружает.

Правительства экономически развитых стран пытаются снизить уровень заболеваемости раком всеми доступными способами. Не так давно в Австрии запретили посещение соляриев детям и подросткам до 18 лет. Аналогичные запреты уже действуют во Франции, Германии, Калифорнии (США). В России врачи и общественные деятели также активно призывают задуматься об этом шаге, ведь у тех, кто начал ходить в солярий до 30-летнего возраста, резко увеличивается риск развития меланомы.

«Прогресс технологий позволил людям поверить в то, что рак излечим. Новые разработки позволяют врачам проводить стереотаксические операции раковых опухолей (облучение опухоли с различных направлений с высочайшей точностью) без хирургического вмешательства или снизить уровень побочных эффектов до минимума. 

Но все достижения техники окажутся сизифовым трудом, если люди самостоятельно не откажутся от вредных привычек, влекущих возникновение рака» – прокомментировал новость Леонид Хинштейн – медицинский физик компании «МСМ-Медимпэкс», поставляющей в Россию технологии для лучевой терапии.


Источник информацииwww.cancer.org


ЧТО ВЫЗЫВАЕТ РАК
Attributable-risk-circles-poster.pdf
Adobe Acrobat документ 839.5 KB


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам. 

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0