Вс

14

июн

2015

БЕРБЕРИН РАБОТАЕТ ПРОТИВ РАКА КИШЕЧНИКА, СПОСОБСТВУЕТ ПОХУДЕНИЮ И ПОМОГАЕТ В ЛЕЧЕНИИ САХАРНОГО ДИАБЕТА

лечение ожирения, сахарного диабета, рака кишечника с помощью берберина

Берберин, извлеченный из Коптиса китайского или листьев барбариса, обладает выраженной противоопухолевой активностью против клеток рака кишечника. Однако ранее, глубинные механизмы такого влияния берберина на опухоль, не были полностью выяснены. И недавнее исследование показало, что берберин тормозит в пробирке и в естественных условиях рост, миграцию и инвазию клеток злокачественных опухолей кишечника. 

Такое активное действие берберина происходит через уменьшение уровней экспрессии фермента ЦОГ-2/Е2 и путем уменьшения фосфорилирования JAK2 и STAT3, а также уменьшения соотношения ММП-2/-9. В результате берберин тормозил инвазию раковых клеток и их распространение по организму через снижение активности ЦОГ-2/Е2 - JAK2/STAT3 сигнального пути

Модель сопротивления уменьшению уровня лептина при ожирении

 

Берберин относится к растительным алколоидам, поэтому длительный его прием может быть токсичен для организма, а при беременности использование берберина запрещено.

В тоже время есть научно доказанные факты помощи берберина при различных заболеваниях:
* сахарный диабет 2-го типа
* метаболический синдром
* поликистоз яичников
* высокий уровень холестерина

Например, при проведении экспериментов с мышами, имеющими ожирение и диабет, которые получали берберин, отмечалось, что у мышей достаточно сильно уменьшалась масса тела и улучшалось поступление глюкозы в клетки. Все эти изменения происходили при обычном рационе питания. 

Интересно и то, что берберин смог привести к снижению массы тела и уровней триглицеридов плазмы крови, а также усилил действие инсулина у крыс, получавших пищу с высоким содержанием жиров. 

В основном, берберин используют в виде лекарственного средства или БАДа и приобретают в аптечной сети.

Источник информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ТЕМЕ

Берберин подавляет инвазию и Метастазирование Колоректального рака клетках посредством ЦОГ-2/Е2 Опосредованной JAK2/STAT3 сигнального пути.

Авторы

  • 1Кафедра медицинской онкологии, больница Шугуан, Шанхайский Университет традиционной китайской медицины, Шанхай, Китай.
  • 2Интервенционной Институте рака, шанхайском университете традиционной китайской медицины, Шанхай, Китай.
  • 3Кафедра химии, Университет Южной Флориды, Тампа, Флорида, Соединенные Штаты Америки.

Реферат

Берберин, извлеченное из китайской травяной медицины Coptis китайского, обладает противоопухолевой деятельностью. Однако глубинные механизмы не были полностью выяснены. Наши нынешние исследования показали, что берберин тормозил в пробирке и в естественных условиях роста, миграции и инвазии клеток КПР, через смягчающих уровни экспрессии ЦОГ-2/Е2, следующим путем уменьшения фосфорилирование JAK2 и STAT3, а также ММП-2/-9 выражение. Мы также пояснил, что увеличение ЦОГ-2/Е2 выражение компенсировать репрессивной деятельности Берберин на JAK2/STAT3 сигнального и JAK2 ингибитор AZD1480 перекрыли эффект ЦОГ-2/Е2 на ММП-2/-9 выражение. В резюме, Берберин тормозил КПР инвазии и метастазирования путем понижающей регуляции ЦОГ-2/Е2 - JAK2/STAT3 сигнального пути.

Берберин вызывает старение клеток глиобластомы человека по downregulating ЭФРР-МЕК-ЭРК сигнального пути.

Авторы

  • 1ключ Лаборатория экспериментальной Тератологии Министерства образования и кафедры молекулярной медицины и генетики, Шаньдунский университет, факультет медицины, Цзинань, Шаньдун, Китай.
  • 2ключа лаборатории экспериментальной Тератологии Министерства образования и кафедры молекулярной медицины и генетики, Шаньдунский университет, факультет медицины, Цзинань, Шаньдун, Китай. Кафедра генетика/генетика человека Института Нью-Джерси, Ратгерс Университет, городе пискатауэй, Нью-Джерси. shaochangshun@sdu.edu.cn.

Реферат

Мультиформная глиобластома (gbm) - наиболее распространенная первичная злокачественная опухоль головного мозга и имеет плохой прогноз. Мы, вот, отчет мощное противоопухолевое действие берберина, в изохинолинового алкалоида, на ГЛИОБЛАСТОМУ. Берберин было установлено, что при ИК50, что значительно ниже, чем темозоломид в пробирке в U87, U251, и U118 клетки глиобластомы. Хотя предыдущие исследования показали, что берберин в основном проявляет противоопухолевый эффект путем индуцирования клеточного цикла ареста, апоптоза и аутофагии, мы наблюдали, что противоопухолевое действие берберина на клетки глиобластомы основном посредством индукции клеточного старения. В клетки глиобластомы лечение с берберин, на уровне рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР) была значительно снижена. Экспертизы деятельности нижестоящих киназ СКФ выявлено, что РАФ-МЕК-ЭРК сигнального пути было заметно тормозится, в то время как фосфорилирование акт не был изменен. Фармакологическое ингибирование или РНК интерференции СКФ аналогично индуцированного клеточного старения клеток глиобластомы. Кроме того, клеточного старения, индуцированного берберин может стать палочкой-выручалочкой для введения активных конститутивных МКК. Берберин также мощно ингибирует рост опухолевых ксенотрансплантатов, которая сопровождалась подавлением egfr и индукция старения. Наши результаты, таким образом, открыл новый маршрут, по которому берберин проявляет противораковую активность. Так как egfr часто активирована в глиобластоме, в демонстрации эффективности ингибирования egfr с помощью берберин указывает на возможность применения берберина в лечении больных с глиобластомой.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0