Ср

10

сен

2014

Плоды лимонника останавливают и разворачивают вспять лекарственную устойчивость в раковых клетках

Авторы: Min Huang Jin Jing Hua Солнце, Geng Тао Лю

Отдел онкологии, Department of Internal Medicine, Stanford University, Stanford, CA 94301, США


Цель: Fructus Schizandrae (FS) обычно используется как тонизирующее средство в традиционной китайской медицине. Недавно, FS оказалась значительно улучшить дисфункции печени при хроническом гепатите пациентов. Настоящего исследования было оценить эффект разворота пяти schizandrins и сырой экстракт из FS (с именем LCC) на множественной лекарственной устойчивости (МЛУ) опухолевых клеток, как in vitro, так и in vivo. Химически, пять schizandins являются производными дибензо-(a, c)-cyclooctene lignan с различных конструкций, отличающихся от известной МЛУ разворот агентов. Методы: панель чувствительных и резистентных клеточных линий рака лечили различные концентрации ЛКЦ и schizandrins. Лекарственная чувствительность, накопление Доксорубицина (Dox), экспрессия P-гликопротеина и протеинкиназы C (PKC), апоптоза in vitro. In vivo эффект был протестирован в nude мышей, привитых с чувствительными и резистентными человеческого эпидермального линии клеток рака к винкристин (VCR) (Кб, KBv200). Результаты: протестировали пять соединений на 25 мама показала различные уровни МЛУ разворот активность, которых, схизандрин (Sin A) был самым мощным. Грех обратном видеомагнитофон сопротивление в KBv200 клеток MCF-7/Dox клеток и Bel7402 клеток 309-, 38-, 84-складки, соответственно. Кроме того, грех обратном сопротивление Dox в выше клеточных линий рака. LCC в 25 кружка/мл вспять видеомагнитофон сопротивление 619 складки KBv200, 181-складки в MCF-7/Dox клеток линии и 1,563 складки врожденной устойчивостью человеческого печеночно клеточная карцинома Bel7402 клетки для видеомагнитофона. Кроме того, LCC и его активный компонент грех мощно вспять кросс-резистентности к паклитаксел в этих клеточных линий. Как грех, так и LCC заметно повышается внутриклеточный Dox накопления и расширенного апоптоза, вниз-регулируется Pgp белка и мРНК и всего PKC выражение в МЛУ клеток. Одновременное применение LCC (p.o.) значительно потенцируется ингибиторный эффект VCR (И.П.) на рост опухолей у мышей nude подшипник KBv200 ксенотрансплантат. Выводы: LCC и его активный компонент грех иметь замечательный эффект разворота на МЛУ опухолевых клеток путем ингибирования функция и экспрессии Pgp и всего ПКС.

PMID: 18270702


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0