Вс

14

сен

2014

Витамины А и D помогают в лечении плоскоклеточного рака головы и шеи

Авторы: Кеничи Сатаке, Emi Такаги, Акико Исии, Ясумаса Като, Юкари Imagawa, Yuu Кимура, Мамору Tsukuda

Отделение Отоларингологии, Yokohama City University School of Medicine, 3-9 Fukuura, Kanazawa-ку, 236-0004, Йокогама, Япония


Задачи: витамин А и D(3) очень сильная дифференциация индукции. Дизайн исследования: мы изучили анти опухолей головы и шеи плоскоклеточный рак (ЧККГШ) путем обработки нескольких витаминов имея сильной дифференциации индукционные эффекты in vitro. Методы: мы использовали KB клетки, что устное пол плоскоклеточный рак, витамины, как all-транс-ретиноевой кислоты (ATRA), 4-[3,5-бис (триметилсилил) benzamido] бензойной кислоты (TAC-101), 1альфа,25 - (OH)(2)D(3) (кальцитриола) и 22-окса-1,25-(OH)(2)D(3) (окт). Мы определили рецепторы витамина A и D(3) с помощью RT-PCR. Кроме того, мы исследовали распространение опухолевых клеток в концентрационных зависимостей с использованием [3H]TdR метод поглощения, апоптоз апоптоз факторов, связанных с помощью TUNEL-метода и ПЦР в реальном времени, клеточный цикл изменения с помощью проточной цитометрии, изменение чувствительности с помощью МТТ-метода, продукции цитокинов и ангиогенеза-фактор методом ИФА, лечение этими витаминами. Результаты: дефицит RAR-beta найден в КБ ячейки. Каждый витамин подавил клеточной пролиферации, апоптоза и клеточного цикла, upregulated чувствительность химиотерапия препаратами и несколько указанных факторов ангиогенеза и апоптоза фактором; survivin. Выводы: эти результаты подтверждают идею, что витамин A, D(3) и их производные являются полезными для профилактики и/или лечения больных с ЧККГШ.

PMID: 14656567


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0