Ср

24

сен

2014

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПОЛИФЕНОЛАХ

Ежедневно появляются статьи, рекламирующие преимущества черники, темного шоколада, красного вина, оливок, виноградных косточек и тысяч других трав, масел, экстрактов, специй и ферментов. Эти статьи, как правило, сопровождаются странными словами, такими как кверцетин, антоцианы, флавоноиды и слова-скороговорки, как эпигаллокатехин, которые носятся в головах людей просто пытающихся улучшить свое здоровье.

Наука наконец-то начинает признавать роль окислительного стресса, как одной из причин болезней (включая рак, сердечно-сосудистых заболеваний, суставных, диабет и других). Если вы ноль в этой теме, вы будете блуждать в пустыне медицинской литературы и не найдете пути исцеления. Антиоксиданты противостоят окислительному повреждению клеток, восстанавливая их функциональные возможности, а полифенолы являются особенно эффективным классом антиоксидантов, которые обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот и клеточных мембран от безжалостных атак крайне разрушительных радикалов. Традиционная медицина редко нацелена на устранение истинной причины заболевания, поэтому очень важно лично сосредоточиться на практических способах оздоровления и стать механиком, который самостоятельно обслуживает свой организм.


Научные исследования иммунитета обнаружили, что полифенолы в куркуме и ресвератрол имеют сродство с каннабиноидными рецепторами CB1/CB2. Эти рецепторы часто находят в злокачественных опухолях (раке легких, раке печени, раке почек, раке костной ткани, в тканях головного мозга) и лечебное влияние на них проявляет возможность для лечения рака, остеопороза и травмы головного мозга. 

Антиоксиданты - это широкий спектр биохимических веществ, противостоящие кислотам, окислителям и гидроксильным радикалам, калечащим клетки организма. Гидроксильные радикалы образуются в результате реакции Фентона реакции пероксида водорода с такими металлами как двухвалентное железо в вашей крови, ртутью и кадмием (которого не должно быть в вашей крови). Гидроксильные радикалы являются сильными окислителями и инициируют цепную реакцию, которая начинается с окисления ненасыщенных жиров клеточных мембран и представляют собой попытку задушить и изолировать клетку от кислорода и питательных веществ. Такое воздействие на клетку также калечит ДНК, нарушает целостность теломер, деление клеток, иммунной функции и производство ферментов, которые лежат в основе многих заболеваний.

Кофе, чай, гранат, петрушка, куркума, масло орегано, морские водоросли, пчелиный прополис, маточное молочко и капсаицин и много других распространенных пищевых продуктов содержат полифенолы. Поэтому, когда пища содержит фенольные кислоты, флавоноиды, флавоны и лигнаны, обращайте внимание на такие продукты питания. 

Собирайте как можно больше продуктов с полифенолами на своей кухне и в своем меню и диете.
• Фенольные кислоты содержатся в ягодах, листьях чая, лука, кофе, а также в цельных зернах.
• Флавоноиды присутствуют во многих фруктах и зеленых листовых овощах, таких как лук, капуста, брокколи, красное вино и чай.
• Флавоны находятся в петрушке, сельдерее, помидорах и в кожуре цитрусовых.
• Изофлавоны считаются фитоэстрогенами вследствие их молекулярного подобия человеческим гормонам и встречаются в бобовых растениях, таких как соя.
• Флавонолы находятся в красном вине, зеленом чае, шоколаде и во многих фруктах.
• Антоцианы легко обнаружить в красных, синих или фиолетовых ягодах, фруктах и овощах.
• Лигнаны широко распространены в льняном семени, водорослях, чечевице, пшенице, чесноке, спарже и моркови.


Источник информации: http://ajcn.nutrition.org

ПОЛИФЕНОЛЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Полифенолы+в+продуктах.xls
Microsoft Excel таблица 37.5 KB

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0