Вс

24

авг

2014

СОК ГОРЬКОЙ ДЫНИ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Университет по изучению рака в Колорадо (США) провел исследование, которое было опубликовано в журнале Канцерогенез. В этом исследовании было показано, что сок горькой дыни ограничивает способность раковых клеток поджелудочной железы метаболизировать глюкозу, тем самым снижает уровень источника энергии для клеток и, в конечном итоге, убивает их.

"Три года назад ученые показали эффект влияния экстракта горькой дыни на клетки рака молочной железы, только в чашке петри. Но наш опыт идет гораздо дальше. Мы применяли сок дыни в том количестве, в котором люди, особенно в азиатских странах, часто употребляют в своем питании. Мы показали, что этот сок влияет на путь ограничения метаболизма глюкозы и к ограничению энергии, а также к смерти панкреатических раковых клеток", - говорит Раджеш Агарвал, кандидат юридических наук, сопредседатель и руководитель программы профилактики рака и контроля CU Cancer Center и профессор Скэггс школы фармации и фармацевтических наук.

Часто диабет предвещает рак поджелудочной железы, и ранее было известно, что употребление горькой дыни влияло на течение сахарного диабета 2-го типа. Это свойство горькой дыни было использовано на протяжении веков для лечения сахарного диабета в народной медицине Китая и Индии. Следуя этой линии мышления, Агарвал и его коллеги задавались вопросом о связи между горькой дыней и поджелудочной железой.

В результате, говорит Агарвал, "произошли изменения в метаболизме панкреатических раковых клеток и в активации AMP-активированого протеин киназы, фермента, который указывает на низкий уровень энергии в клетках."
Не случайно горькая дыня также регулирует секрецию инсулина клетками поджелудочной железы. Во время исследования мышей кормили соком горькой дыни и у них на 60% снижался риск развития рака, чем в контрольной группе.
"Это очень интересное явление, - сказал Агарвал. "Многие исследователи разрабатывают новые сложные лекарства с целью ограничить раковые клетки способности поставлять себе энергию. Но в случае с горькой дыней мы имеем естественные вещество, которое уже может это делать".

Лаборатория Агарвала теперь претендует на получение грантов, что позволит им двигаться дальше в изучении свойств горькой дыни в противостоянии раку поджелудочной железы.


Экстракт горькой дыни можно купить в виде БАДа, например, здесь ru.iherb.com или здесь krasivaya-figura.uaprom.net

А если необходимо, что лучше, приобрести сушеный вариант дыни, то его можно купить непосредственно в Таиланде и получить по почте: rengtai.com


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0