Вт

18

ноя

2014

Пектин из плодов бамии приводит к гибели клеток меланомы

Авторы: Мюриель Vayssade, Nipaporn Sengkhamparn, Рене Verhoef, Клер Delaigue, Oumou Goundiam, Паскаль Vigneron, Альфонс G J Voragen, Хенк В Schols, Мари-Даниэль Nagel, Université de Technologie de Compiègne, Франция, 2009

Пролиферацию и апоптоз метастатических клетках меланомы часто ненормальным. Мы оценили действие пектиновых rhamnogalacturonan, полученной методом горячего буфера экстракции из стручков бамии (окра RG-I) на рост клеток меланомы и выживания в условиях in vitro. Мы добавили окра RG-I, содержащий практически чистый RG-I балансовой очень короткий galactan боковых цепей в 2D (на культуре ткани полистирола, tPS) и 3D (на поли(2-hydroxyethylmethacrylate), polyHEMA) культур высокой метастатической B16F10 клеток меланомы мыши. Затем мы проанализировали морфологии клеток, индекса пролиферации, апоптоза, клеточного цикла и экспрессии молекул адгезии. Иммуноокрашивания и вестерн-блоттинга были использованы для анализа galectin-3 (Gal-3) белка.Инкубации с окра RG-I изменение морфологии B16F10 клеток и существенно уменьшили их распространением на оба ТТ и polyHEMA. Клеточный цикл был арестован в G2/M, и индуцированный апоптоз был, в частности, в клетках на polyHEMA. Экспрессии N-кадгерина и alpha5 субъединица интегрина была снижена и многофункциональный углевод-связывающий белок, Gal-3, на клеточной мембране увеличивается.Эти результаты показывают, что бамия RG-I индуцирует апоптоз в клетках меланомы путем взаимодействия с Gal-3. Как эти взаимодействия могут открыть путь к новой терапии меланомы, следующим шагом будет определить просто, как они происходят. 

PMID: 20013817


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0